今朝はホシノ仕込みでワッフル。
休日だからって、また野菜も肉も魚もないっ!
昼に食べようね。昼に。
ハルユタカ50+ドルチェ50+瓶からこそげ取ったホシノ10グラム+卵一個に牛乳と塩。 おまけは豆腐小さいの1パック。
夜に混ぜて朝に焼く。
休日だからって、チョコかけちゃったけど、何もつけないほうが美味しかった。
さて、こちらは小麦と卵アレルギーさんのワッフル。
こんな日も小麦アレルギーの次女は納豆ご飯なわけなんだけど、ワッフルメーカーせっかく出したからね。
薄力粉10グラム+米粉+砂糖少々+ベーキングパウダー+牛乳+塩何粒か
※彼女は只今小麦に慣れる時期です。自己判断と勘でアレルギーに立ち向かうのはやめましょう。