昨日はオニグラスープとカマス。
配置おかしいな。
次女はプール帰りで長い昼寝。母はプール上がりで顔のパーツ欠けたままタマネギを炒め続ける。
そしてプールに行く前に茹でておいた鶏モモのゆで汁とあわせる。
残っていたラトラバケがクルトンに。もったいない!
でもちょっとしかなかったから、冷凍庫にいたカンパもガリガリに焼いてみた。
夫にはラトラクルトンを、私にはカンパクルトンを、娘には混合を。
モモ肉でとったスープはもたれるだろうと、私はちょびっと。二人にはたっぷり。
チーズを乗せてオーブンへ。
するとどうでしょう。
夫には美味しいオニグラスープが、私には美味しいパン粥ができあがりました。娘のは混合。
皆さんもクルトンをお作りの際は、是非バケットをお使いくださいね。
そしてラトラバケットで気をよくしていつもの粉で同じ様にバケットを焼く。
みんなただいま~!
北海道から帰ってきたよー。
エビフライの尻尾が歯茎に刺さって痛いよ~。
朝ご飯。
今朝はかぼちゃスープ。
バケットをパカッと開いて母に睨まれる気の毒な家族の朝。