全国のるぐーてさんファンの皆さん、こーんにーちはー!
はいっ!
「 ー!」
さて、ぺーは今日もシフォンを焼きました。(もう満腹?)
今日はどんなものがオーブンからでてきたか気になりますぅ?
私は気づいた。と、いうか、るぐーてさんに教えてもらった。
皆様が鎌倉しふぉんさんのレシピをどこまで忠実にやっているものか。
そして一つの答えに辿り着いたのだ。(るぐーてさんに教えてもらっただけ)
まどろっこしい?
つまり、鎌倉さんの材料で、るぐーてさんのジャスミンティー手法でやってみたのだ。
怒らないで欲しいんだけど、るぐーてさんの手法は、今まで21センチで焼いていた手法と特に変わりなかった。(怒るなって言ったでしょ!)
つまり、鎌倉さんのより、ホニャララがハニャララなのね。
だよね、だよね。
さ、いくよ!
ドラムロール!
ドコドコドコドコドコドコドコドコ
どん!
あ、間違えた。ごめん、るぐちゃん。
どん!
花は気にしなくていいって誰か言ったな!
ここ、怪しいけど
冷めた。
どれ、ひっくり返って
どん!
すこーしトルコ。
許容範囲とす。
どれ、
いいんじゃない?
許容範囲とす。
昨日のトルコ比。
よし。
るぐーてさんありがとう!
もぅ、ぺーは、るぐーてさんについていきます!今日からぺるーてになります!
ほら、みんなからも、るぐーてさんにご挨拶なさいっ!
これは、貰い物のゴディバの紙袋にいれて(底が広くて大好きだー)
一かけの酵母スコーンを付けて近隣友人に消費要請。
いやいや、楽しかった。
今回、一貫して同じ材料でやってきました。
材料、工程が単純なだけに、ちょっとした加減で結果が正直でした。
ここで私が知る限り、シフォンが焼けないのは1人だけだけど(違うよね、焼かないだけだよね) 焼けるっていうのは、当たり前にやってるその手が、実は凄くピカピカな手なんですね。
みんなおめでとう!
これまで温かく見守り、励まし、時に鼻を添えてくれた、南はリコさんのお父さんから(ムリある?)北は周回遅れぎみの5ーさん、皆さんに出会えて本当に良かった。 (もっと北の人は挙手!)
やー、みなさんありがとう!
あ、フルフラットシフォンのレシピはもうちょっと調整したらアップしますね。
シフォン終わり!
(あ、5ーさんオススメの和三盆買ってきたんだった。てへ。)
今日から普通のお母さんに帰ります。
ほら、オヤツだ。好きなだけ食べるがいい。
さ、明日は何焼く~?
ジャスミンティーってさ、眠り誘われるといけないから、なかなか買う機会がなかったの。
次見かけたら私、きっと買うわ!夫に買ってもらう!(どうしても夫に絡みたい厄介な嫁)
ではまた! ぺるーてより。