とんでもないタイトルでどうもこんばんは。
皆さん今年の焼き初めはいかがだってでしょうか?
まだの方は、来年のシュトーレンの仕込みと同時進行でお願いします。
留守にしている間に元種がネロった方は、去年の物と割り切ってしまいましょう。ナイロン袋をひっくり返して手を突っ込んで握れるだけ握ってくると良いでしょう。その緩さこそが、ね。(何?)
初焼きの具合でなんとなく今年の運勢を占っていたりしませんかね?
ま、毎日そのような事をしているわけですが。
私の焼き初めはバケットで既に偽装済みなのですが、本日は「私だって高く、高く!」とマルチグレイン入りの山を焼きました。
夜撮りだったかまうものか!
そーれ。
裏は?
ふーん。
赤ベゴも納得の伸びでしょう。 か?
赤べゴはちゃおちゃんちにいるので各自確認!
さ、新春酵母も起こしたことだし、今年もいっぱい焼くぞー。今年は上手に焼くぞー。
新春酵母・・・・・・
つづく。