ちゃんちゃんちゃちゃんたったー
ちゃんちゃららんらんら~ん
おはようございます。
今日はお雛様を出す日(違う)
うちのお雛様。
我が家のはこの地の焼き物です。10年待ちあるよ。
こんにちは。
ご無沙汰しておりました。
こんなに可愛いもの、どうして一年仕舞っておいたんだろう。
でも、ほら、メイクさんとかいるから、この家。
私の田舎は雪深~い為でしょうか、4月にひな祭りをします。
ですから私、2月の暮れになってもピンと来ないのです。
ほんと、「立春とはいいましても、寒さ厳しき折」的な。
週末にひな祭り的なご飯を食べました。
どういうわけか、手巻き寿司になっちゃいましたけれど。
国産のはまぐりを入手するのが一番の難儀だったりして。
はい、デザート。
増税前にドーム買うか?
ドームってどのタイプ・・・
冷菓の階段の一段目を上るコツ、
そりは、
ちゃんと冷え固まるまで待つこと。とぺーは考えています。(大事なのでコピペ許可します)←誰?
なんでかっていうと、ズレたりブレたりするから。(ブレはまた別の問題)
一層目がついてこなかった。
次の日はカチン、ブルン、ってなったから、やっぱりまだ緩かったんだ・・・
ちぇ。
まだ冷凍庫に宝物が入っていないみたい。
外側はワインゼリーで、3歳児にも「ワインの味しゅるよー」って言われる始末。
人間はどこでどのような学習しているか、
本人の気づかないことのあるものである。
ワインは20歳になってから。