おはようございます。
今日の記事は気持ちの悪いものが出てきますので、
体調の優れない方、心臓に自信のない方、道に迷っている方などは、
どうぞご遠慮なく引き返してくださいますよう
よろしくお願い申し上げます。
ではいきます。
レーズン酵母元種からカンパを焼きました。
籠に入れたら
籠にひっついて生地切れてヒデブ。
ホップ種で布取りカンパを焼きました。
よく分かりませんが
出ました。
ホップ種でビスコッティを焼きました。
次女もかじってもいいかと思ってアーモンドプードルをすりゴマに置き換えました。
混ぜて一晩放置して、
なまこ型に成形。
焼いてカットしてみたら
結構気泡( ΄◞ิ .̫.̫ ◟ิ‵)
焼き過ぎたかも?なんかとっても懐かしい味。
長女が気に入った模様。ガーリゴリ。
ところでこのたび、こんなもの買って見ました。
石鹸じゃないので何の匂いはしなくて当たり前なのに、干すときも乾いてからも何か違和感。
石鹸洗剤の独特な匂いもない。
洗浄力はよく分からない。なぜって、別に汚れてないから。
一番汚れていそうなのは長女だけど、それもよく分からない。
人工的な匂いが苦手な筈なのに、こうも無臭だと何の匂いなのだかわからないけれど、水?綿?みたいな匂い。
ゴワゴワもないけれど、手作り柔軟剤、という物か、リネンウォーター使ってみようかな。
洗剤の旅はまだまだ続くのであった・・・・