ちょこっとベーグルを焼きました。
病み上がりの長女に食べたい物聞いたら「ちょこのベーグルかクランベリーとホワイトチョコの入ったバケットの様な物」と。
ほうほう。いいこだ。
続きまして、新種の生物をご紹介(またですかーーー)
昨晩パンを発酵させているのを忘れました。
しかも二次発酵。
どれくらいって一晩。
場所はオーブン庫内。
さ、ご覧いただきましょう。
12時間二次発酵させたホップ50パーセントのワンローフです。
(まだ突っ込まないこと)
いくよ!
ホップ
ステップ
ドコドコドコドコ~
はいきた!
ワンローフ?
からの
だらーーーーーん。
グイルテンの滝(ナイアガラの滝みたいに読んでいただけると)
グルンテン(マウンテンみたいに読んでいただけると)
角度を変えて
オーブンシート敷いておけばよかった。(関係あるようでないような)
どうする?
戻す?
結構難なく戻ったよ。
でもこれじゃーもう一回待たないとなぁ。(良い子はまねしないでね)
型も洗うことだし、深夜電力の間に焼いてみるか。
型と一緒に焼いてみた。
夜が明けてきたよ。
あれね。もう糖分ないのね。(でしょうね)
色付かないのね。(本当だったんだね)
美味しくもないのね。
でも思ったほどじゃないのね。
以上です。