人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ペコパン日記
pekotopan.exblog.jp
ブログトップ
日々のパン、いつものおやつ、時々手仕事。
by ペー
プロフィールを見る
カレンダー
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリ
全体
パンとごはんとおやつ
てしごと
もろもろ
パンを焼く会
ご挨拶
パン
未分類
以前の記事
2021年 08月
2021年 07月
2019年 04月
2019年 02月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
最新のコメント
ソーセージ
by ソーセージ at 08:11
田中由姫 住岡英毅
by 住岡英毅 住岡英毅 at 08:10
ちー ちゃー発見し..
by peko-pan at 10:06
ちゃー 見つかった..
by peko-pan at 10:02
ちゃーだちゃーだ♡ 非..
by littlebird-flap at 19:42
もしやその豆はパンダ豆?..
by chao73 at 18:27
みこちゃん 代打ペーコ..
by peko-pan at 11:31
>ちーこちゃん え..
by micocon at 20:36
ちーさん あなたで..
by peko-pan at 16:25
お布団からイイねしてみた..
by littlebird-flap at 10:13
検索
タグ
ハードパン
(272)
パン
(268)
ごはん
(251)
お菓子
(129)
シフォン
(55)
ホシノ
(50)
魚
(50)
ケーキ
(44)
レーズン酵母
(44)
ミシン
(33)
ルヴァンリキッド
(31)
ホップ種
(29)
ヨーグルト酵母
(29)
道具
(29)
いちじく酵母
(27)
酒種
(19)
ベーグル
(16)
レモン酵母
(16)
マンゴー酵母
(16)
いちご酵母
(14)
ブログジャンル
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
買ってきたら仕込む。
買ってきたらとっととやっておくと
後で私にありがとう。
鮭を半身で買って
塩とか酒とかで泳がせる。
保存。
朝市で「マグロ 加熱用」を買ってきたら
またまたツナ。
鶏モモ肉1キロは塩麹に。
鶏ムネ肉1キロは半分を塩と砂糖。
残り半分をカレーとヨーグルトとトマトと香辛料など。
モモ肉で塩麹はお馴染みだけれど、
無計画に本番を待つ間に
ちょっと切ってはお弁当のから揚げにしたり、
なんだか便利。
いつかの干物もいつかの一品に。
いつかの干し芋は
すぐになくなった。
タグ:
ごはん
魚
みんなのごはんをまとめ読み
0
by
peko-pan
|
2014-05-31 13:35
|
パンとごはんとおやつ
|
Comments(
10
)
Commented by
chao73
at 2014-05-31 16:14
相変わらず、主婦の鑑だね~。
ご飯がまぁ豪華だこと!
いつかお呼ばれしたいわ(σ゚∀゚)σ
今回のツナはハーブ少なめ?
ちーこちゃんの「蓋」は未だ未解決だね( ̄ε ̄)
0
Commented by
micocon
at 2014-05-31 16:25
ぺーちゃん、それさ、我が家に来てやってくれないかなぁ?
いつかのぺーちゃんにありがとう!って
言えると思うよ、うん♥
0
Commented by
littlebird-flap
at 2014-05-31 17:09
円満家族計画研究所はこちらでよかったですか?
えーーそのサーモンは洋食にも和食にも応用できるの????
そのまま冷凍庫しか思いつかなかった…主婦のゴミ(凹)
塩麹の鶏もバカのひとつ覚えじゃ飽きられちゃうかなぁ…
写真の色からして夕食? まさかの朝食?? ちーこは己の朝食をとても心配しています。
0
Commented by
hagukitchen
at 2014-05-31 17:24
わたし、ほしいも大好きヽ(´▽`)/
ここにあったのかー!安心して食べられるもの。
ちなみに蒸して干す?でいいですか?
0
Commented by
peko-pan
at 2014-05-31 20:16
ちゃおちゃんへ
鑑という字を何となくで読んだけど、私大丈夫?
これ韻を踏む感じの夕飯ね。小さい皿のは残り物ね。これ毎日の手法ね。あと、冷奴とメカブで皿を増やそうキャンペーンがやりにくい気候になってきたのね。
うん、これつくる時雨降ってて、外に手を伸ばせなかったの(えーーー)
0
Commented by
peko-pan
at 2014-05-31 20:17
micocoさんへ
いく!
今からいく!
専業主婦やってると「ありがとう」に餓える。今行くから!
0
Commented by
peko-pan
at 2014-05-31 20:23
ちーこさんへ
はい、こちらです。
大丈夫です。夕飯です。「お先に失礼します」の一枚です。こういうのが何枚か溜まっています。 何度も言いますが、残り物を小鉢にしていく大作戦です。そらさんにもオススメです。
「冷奴」「冷やしトマト」「心太」「もずく」こちらで皿を増していきたいところですね。
でもそれだけ冷蔵庫に入れておいてもなんか、わざわざパカッとして手抜きするのがバレバレでなんかなんかですね。
あぁ、そういえば、「待機」は私がスタンバッているだけで、構ってくれる人が昼寝の次女だけという時間だったのですね。
先ほど集合して解散して驚いたことにまた集合して解散したところです。トレーニングも大変っす。
あ、鮭は「朝定食」用です。ご安心。 でも朝「コメ」食べるの次女だけಠ_ಠ
0
Commented by
peko-pan
at 2014-05-31 20:25
にこりさんへ
そうそう、まるごと蒸してスライスして干してます。
実家の父ちゃんの芋なんだけど得意になってでっかいのばっかりくれるから、鍋にそうそう入らないし時間がかかる。
圧力鍋でやってますが、なかなかの時間を要しますಠ_ಠ
0
Commented by
hagukitchen
at 2014-05-31 20:55
wa!ぺーさん、今頃、micocoさんちでお風呂入ってんじゃないか?
芋!今年の秋、やってみますಠ_ಠ覚悟して。
0
Commented by
peko-pan
at 2014-06-01 06:12
にこりさんへ
行ったような気がするのに、自宅のベッドで覚醒しました。夢だったのでしょうか。
芋、やっぱりそのまま食べて美味しい種類は干しても美味しいです。是非。
0
名前
URL
非公開コメント
公開コメント
削除用パスワード
<< 週末の団欒に。 (若干遅い?)
ブルーベリーとアーモンドとスパ... >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください