今日はお日様が見えて風も気持ちよくて、
ご機嫌な朝です。
私は色々な関節が痛いので、低気圧はどうも苦手なよう。
そこを押して働くと間違いなく後悔することになるのでじっとすると、色々もやもやが発生して
本当に悪循環です。
ちなみに一番ひどいのは腰なのですが、床を磨いていないことにイライラの一端があります。
シャークスチームモップが壊れたのは痛い。
さて、
今日はご機嫌なので昨晩の夕飯でも。
スペアリブ。
チーズは溶けていたとしても、焦げていないとダメだね。たとえ冷めていたとしても。
そこにあるパンはグラハム粉とライ麦を多く入れてグルテンの少なそうなカンパ@マンゴー酵母。
または
。
ブチブチしてグラハムクッキー食べてるみたいで美味しいよ。
マンゴー酵母がまだまだお元気で。
早い段階で取り出して食べると美味しいけど、もぅスカスカだね。
今日はランチに私もクリチのヨーグルトとホニャララに果物乗っけてしゃれたタルティーヌにしてやるんだからぁ。
なんかなんかだけど。無農薬だけど加工しようってあんまり思わないけど。
さて、昨日は「もやもや吹っ飛ばすには瓶詰めだ!」と、
キッチンに篭った。(LDKですけど)
どっちかが銀紙レフ版。
どっちかがこれ。
natalieさんがこれでもいいって。
Lynneさんのも白かった。
違いの分からない人がお送りしております。
スーパーのいちごも終わりだね。
さて、ニンジンの葉っぱ酵母。
昨日
今日
ラデッシュの葉っぱもいたね。
茎のところがプクプクしてるね。
混濁してきたね。
水に漬けると何でも発酵するのか?
左、そうでもなさそうです。
ホッ。
では、よい週末を。