日曜日にこんにちは。
星野先輩(中級)のその後。
ぐるっと混ぜて
あら出来た。
いざ味見・・・普通に美味しいホシノじゃないか。
(ぺーさんはお酒を好んで飲む生き物です。)
そして、あの、あの眠れる森の星野先輩も!!!
さて、我が家のにんじん酵母はどうなったかというと?
もういっぱいいっぱいですって。
さ、ピザにしましょうか。
こっからが、ね。
24時間経過。
もういっぱいいっぱいだって。
ノーセメダイン。
地味にちゃんと仕事をしているのだ、にんじん酵母。
グルテングルテン。
すっぱ臭もなく、いざ、ピッツァへ。
ランチの参加者が一同に介さない場合、
ここで軽く焼いておくと、発酵はストップし、また、後でらくちん。
はいできた。
ピーマントベーコンエリア、先日の壷よりピリカラ茄子のオイル漬け、パプリカのオイル漬けエリア。生のほうれん草と生のハムエリア。
ちなみに次女のはこれ。ノーグルテン。
今話題のグルテンフリー。(全然ヘルシーじゃないけろ)
機嫌いいからいいけどニッコリしてねーじゃんよ。
では、引き続きよい日曜日を。