日ごろは大人しく冷蔵庫の奥で寝ているレーズン酵母。
保険の一瓶があるととても安心。
車を買ってお金が無くて車両保険に入れないんじゃないかと思うよりずっと安心。
久しぶりのパンなのでやらしいことを考える。
開いてます。
開いてるけど怪しいです。
形が変です。
ここが最も変です。
正解はこうです。
ピタッ。
全然よく分からないでしょうが、
慌ててボウルを被せたんです。
そして放り込んだのです。ボウルを温めていなかったのでボウルを押して移動しました。(なぜ)
ボウルを外そうと思ったら生地がボウルにくっ付いて離れません。
マグネットがまさか!とビックリしています。(私はマグネットで熱々ボウルを持ち上げます。)
私は思いました。
①カメラカメラ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
②ボウルに油塗っておけばよかった( ・ิϖ・ิ)っ
③急いだ方がいい?
とりあえずオーブンの扉のオープンを止め(リコちゃん以外のみんなは少し離れて読んでね)
もう一回書くね。
オーブンがオープンだったの。(戻ってよし)
もぅ。
(使いまわし疑い)
ちょっと考えて叩いて剥がして。
焼けました。あーちっちゃい。
母ちゃんのわらじくらい小っちゃい。
もぅみんな手がパソコンに伸びるギリギリまで下がって。
おいしくいただきました。
レーズン酵母ストレート。
久しぶりの甘い香り。
実家のトマトとキュウリ。
長女が作ったオムレツ3分割。
お義兄ちゃんの作った生ベーコン、火入れちゃったスープ。
と、
お義兄ちゃんの作った生ハム。
切りにくくて半分にしちゃった写真でお義兄ちゃんごめん。
3日かけて燻製したらしいこれはそれはもぅデリシャスなのです。
今回の燻製は
チーズ
生パンチャッタジロー
生ハム
ナッツ
レーズン
へ~。
お義兄ちゃん、ブラックベリー酵母のパン、お待ちください!
プレーンのカンパと普通のバケットですね。
(このごまかしの効かないことよ・・・)
生。
(やめなさい)