昨晩は餃子でした。
食卓に座ってホットプレートで一度に焼いちゃだめですか?
↓
駄目(だそう)です。
長女と喧嘩している間に夫が包んでくれていました。
焼きました。
写真はどうあれ(ブログって写真大事にしたいよね)
これが今までで1番美味しかった。
お菓子みたい。(表現も大事にしたいよね)
今までどうもくっついてしまって、
余熱も油回しもしてるのにぃ、って思ってたんだけれど。
ぶつぶつ言ってたら
夫に呼び出された。
これ見せられた。
あら、ユーチューブ貼れない。どうしたらいいの?
のち
確かに今までの焼き方より最後の油を点した後の焼きとか(それ以外も)違う。
大変美味しくできました。
油回しも足りなかったかな。
とにかく美味しかったです。
蓋もね。 ただ、使用後に蓋をIHで焼くのがちょっと微妙。 私はちょっとずらして蓋してカンカンにしてる(つもり)。 | | | |
こんな時、ガスが羨ましくなる。
本当のところどっちがいいんだろう?
皆さんなら次に機会があったらどっちになさる?
ところでちゃおちゃん、
御近所さんに赤福もらったから
私も経木で包んでみたよ。
紐を掛ける方向には注意が必要かもね。