クーロンヌ・ボルドレーズ。
クーロンヌ・ボルドレーズ。
覚えたかな?
(分かっていたのに今日二度目の訪問だったね。戻ってきてくれてありがとう。)
さて、私は、
リング状のパンを焼きました。
花を模しています。
粉を振れば何でも離れると思ったら大間違いですからね。
ほぅ~ら。
クープ、そう、クープかもしれません。
もぅクープでいいかもしれません。(むしろめくれたりしてな)
( ✧Д✧) カッ!!
いや、これがですね、
柔らかいパンなんですよ。ショートニング入ってます。
しかも、これローズ真里子と梅子の掛け合わせなんです。
ローズ真里子を50グラム使用したところ、結構主張してきまして。
天板いっぱいの○ザにしようかな、とも思ったくせに
フレーバーにはフレーバーふれば、ってわけで青海苔入れてみたのです。
そうしているうちに、かっちょいいクーロンなんとかを見てしまってので、
そうこうして上にチーズ乗っけて、佃煮にで挟んで食べようと思ったしだいです。
そして結果から言うと、珍しく美味しくないパンでした。
(どこで笑ったの?)
週末は
おいなりさん作ったら
一口食べた後、ぶぅちゃんが
バナナみたいにしちゃったり。
週末の昼なのに
和定食だったり。
餃子を焼いたり。
色鉛筆削ったら
蓋しめるのになんか刺さったり。
酒種の捨種をもっと発酵させて飲んでやる、って思いつつ
「発酵甘酒」なんて売れそうじゃないか?
って希釈して沸かして砂糖入れてみたら
酸っぱいかった。 沸かしてもすぃ~のね。
そこで牛乳で割ったらもしかして?
マイルドになって、
カルピスに?
なりませんでした。
週末の出来事、以上です。
追記。
オイルだって。
緊急追記
やまがだなめんなよー!
で、でっかい。
そしてヒントデピントみたい。
やまがたのみんな、ごめん。ぺー限界
_| ̄|(o:)