焼けました。
今回は二次発酵からクラシックを聞かせました。
(焼成後に聞こえるそれとは親戚にあたるかと)
パカッ。
シャクジュワ~。
これ、久しぶりに美味しいな~って噛んだ。
たいして発酵していない時から冷蔵庫に入れちゃって、出たり入ったり2日?3日?
腐っちゃうかと思った。
なぜならBB元種がネロったから(´▽`) '`,、'`,
これ梨の芯辺り酵母だと思ったんだけど、全粒粉の色かな?BB酵母かな?
忘れちゃった。
そういえば実家のトマトでトマトケチャップ。
パスタにしたりチキンライスにしたりこうしてかけたりして無くなっちゃった。
実家では食べきれないからって、やっぱり母がトマトケチャップ大量に作ってた。
(実家の瓶だらけあるある)
ネットで見つけたっていうレシピで作ってたんだけど、
どうしても母が作る焼肉のたれを思い起こさせる味でねぇ。(伝わりにくい?)
同じように父のにんにくと玉ねぎ使ったのに、私のと味が全然違うの。
(面白いね、って話じゃなくて、私のは美味しかったのにって話・笑)
でも知ってるんだ、そもそも実家でトマケチャ使うことなんてないんだよ。
あれ、どうするつもりだろう・・・
ちなみに母が作る焼肉のたれも素材は間違っていないのに全てが尖っているの。
あれ、1週間寝かせたらすんごい美味しいんだろうけど。
そういえば、黒にんにくを所狭しと干していて、
寒かった夏の実家を包み込んでいたっけ。
もちろん寝かせ玄米も食べてきた。
今日は何して暮らしているんだか。