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いちじくとりんご酵母のバケットとモンブラ・・・
いちじくのワイン煮が発酵したものにリンゴを投入してすごく発酵した「なんだこれ酵母」。
こちらを使用してらでぃかさんちのらでぃか粉2割配合のバケット。
かたち変わって見えたとして。
言わなくても分かるだろう的方針。
夕飯はスネシチュー。
高圧20分でやわらかよ。
タグ:
ハードパン
ケーキ
いちじく酵母
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20
by
peko-pan
|
2015-10-25 09:08
|
パンとごはんとおやつ
|
Comments(
6
)
Commented by
littlebird-flap
at 2015-10-25 15:08
なにそれー(*`ロ´ノ)ノ 5個ぱっくりー!
ロールに全力かけちゃったやつなにそれ〜 ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
ロールがすごい綺麗だけどセミドラリンと、かぼt‥ ?(゚∀゚)? 栗の色じゃないだろ。
ご家族にはロールだけで提供したの? ヾ(*´∀`*)ノ
スネオに(/´З`)/チュゥ うまそ〜 (´q`*)
わが家は昨晩とうとうこの冬初めてのすき焼きに突入したよ。←クーラーガンガン入れながら。
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Commented by
chao73
at 2015-10-25 15:55
ぺーちゃんてバゲ上手だねー。(今さら発言)
ロールでっけー!ってびっくりしたけど、スジャータおよび
ぺーちゃんの手と比べたらちっちゃかった。ほっ。
そのそうめん絞りは若かりし鶴瓶師匠かしら?ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
とってもげーじつ的~ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
わが家は今晩は鍋にするつもりだったけど、やっぱり麻婆豆腐にします。
陳麻婆豆腐調味料50g×4袋入りです。
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peko-pan
at 2015-10-25 16:35
ちーこちゃん
5個にバラ~乗っけてやった~ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
ロールさ、新聞紙で型作ってんだけどすんごいプックーーーーーって奥のセンター脇が膨らんで、花咲くかと思った。
辺りを見渡してさ、秋っぽい食材探して、生栗あー、違う。生クリにカボクリ(それはそれでありそうだけどクリームの方な)そんでキャラメルリンゴと蒸したサツマイモ(気にならなかったけどサレオツではない)
栗にみえなかったとしたら、それはカボクリーム。
家族にはモンブランで提供してみたよ。 誰も笑ってなかったよ。
ってすき焼きーーー!! クーラーってマジか? ヒートテックに包まれてるから暖房入れてないけど。えーーーー。
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Commented by
peko-pan
at 2015-10-25 16:40
ちゃおちゃん
バケ割ってないあたり、はは~ん。
写真スマホで入れたら分けわかんなくなったーー。スジャータはノーマルサイズね。(それ以外なかろう)
べー師匠はさ、あんなにブレンダーで滑らかにしたのに、一穴詰まり、二穴詰まり、「口金ブリッジ、通過できません!」ってカボクリームが。
ちなみにこのケーキの残り(ロール)を「今日のオヤツです」ってぼーちゃんに言ったら「みかんでいいかな」って言われた。昨日あんなに美味しいって言ったのに。平成生まれってこれだから嫌になる。
そんで今夜はニュージービーフ(ずっとオージーだと思ってた)のローストとピザね。
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naoroll
at 2015-10-25 21:35
毎日美味しそうなメヌーでぺさんちの子になりたいです。
それにしても モンブラ… うまそうです!!
あ~食べたくなってきたーー、モンブラリ…
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peko-pan
at 2015-10-26 10:24
なおさん
おねえちゃん、おはようございます。
うちの子は同じケーキが二日出てきて喜ばない子になってしまったようです。どこでボタン掛け違えたんだろう・・・
モンブラリン(全部言った?)盗聴じゃなくって、登頂はちゃんとした下準備あってから始めるべきですね。
こういう人が遭難するんでしょうね。
はい、お姉ちゃんの番!
「○○なんです!」
はい、きょうもよくできました!
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