クリスマスが近づいて
スーパーで丸鶏を見るようになりましたね。
クリスマスを待たずに夕方になるって少し酷ですね。
さぁ、うちにおいで。
で、早速
なんですか、これ。
これも何ですか?
ブログって写真大事ですよね。
これはサムゲタンです。
オーバルのスタウブに収まったのですが
ヒタヒタにするにもお腹が出ちゃった。
で深さのある鍋にしたら色気のないことよ。
でもこれ美味しかったの~。
お腹にはもち米とかにんにくとか。
クックパッドでコウケンテツさんのレシピ参考。
残りスープでお楽しみが続く。
そんでもって
クリスマス、うちもサムゲタンでいいような気がしてきた。
こっちの方が美味しいよ。
冷凍庫で更に大きな鶏が運命を待っている。
これまたきったねぇでごめんなさいね。
キャラメルリンゴとシナモンと安納芋ペーストを巻いて9分割にしたつもりが8分割だったのを
このへん?とスクエア型に入れて冷めたてを食べて明けてま撮影したところ。
千切れるパンにすると子供喜ぶ。
次回は是非9分割に挑戦したいところです。