2015年も無事にジェノワ選手権のシーズンを迎えることができました。ありがとうございます。(って、誰もやってなくない?)
気を取り直して進めてまいりましょう。本日もテキストはこちら
では今年もスタート!
ドコドコドコドコドコドコドコドコ
ドン
記録
記録5,6センチ?
どこか6センチは出ないかとか姑息なことを・・・
出ませんけどね。
今年はいつものようなドーム型ではないようです。
何が違ったのかはさっぱりわかりません。
引き続きナッペグランプリに移りたいところですが
小生腰が・・・
と、いうことで
どうぞ!
もう自由にどうぞ!
遠慮なくどうぞ!
途中でやりたがられるとイラっとするけど、最初からならどうぞどうぞ。
やっちゃってやっちゃって。
さささ、
ボソッ。
写真も写真だけどね。
(あ、小生も金色買いました!!)
サイドのナッペ、最後の一撫でだけ手を貸しましたが(で、コレかよ?)
10歳の長女作クリスマスケーキ2015.
食べるときには長女が作ったことになってるっていうね。
おいしかったよ~。
生クリーム3パック弱使用だよ。
スーパーで一番高いクリーム買っておいで、って言ったら明治屋に行っちゃってたけど、あの父子。
こちらジェノワ、クリームといちご、ジェノワ、上のクリームと、1対1対1対2くらいの厚みで構成されております。
すっごいでっかく仕上がりました。
アレにしようと思ったのに
2,7キロのそれはうちの一番大きな鍋でも胸が出た。
半身浴ではダメそうでしたのでオーブンに入ってもらいました。
お腹には玄米ガーリックライスだけ。
大きすぎてどんだけ焼けば良いのか分からず。
調査の結果170度で2時間も焼きました。
焼けてました。
いつから焼けてたかは分かりません。
焼く前に塩と砂糖とニンニク入りの水に漬けておきました。
来年はアレにしたい。
(Lynneさんに指針)
あららら。