先日の厚焼きマフィンが不発だったのでもういっちょ。
型はこれ。
(缶じゃないよ)
プレミアムね。もらい物ね。
もう焼く。
焼けた。
はるゆたかとはるよこい混ぜてホシノ。
(外した写真がなかったというね。)
でもこれ、焼きなおして食べるのに魚焼きグリルにいれるには割らないと入らない。
割って焼きなおして食卓に出すと
「何挟むといいの?」
と異口同音。思考回路一緒か?
お好きになさってください。
マフィン型欲しくなるけど、重ならなくてね。
迷うねぇ。
次、フープロ買った話。
昨日ですよ。
ソーセージ作るべく塩に漬けていたヒレ肉をミンチにしようと思ったら
フープロが動かない。
実は前回もけたたましい音ばかりしてよく回らなかった。
今までのはこれの何台か前の。
しかも壊れてこの15年で2台使用。(15年で2台については各自考察)
もうお肉に調味料まぶしちゃったし、
豚腸戻しちゃったし。
緊急ヨドバシへ。
で、散々店員さん捕まえて買ってきた。
(フープロが大好きで止まない店員さんは居なかった)
これ。
もぅ切り刻み専用だ!
出たぞ、スイッチしかないビタントニオ!
これ、ここ気に入った。
カッターが3層仕立て。
カッターかった
さて。
いざ肉を。
ほら、上までちゃんとミンチ!
(今までのは下のカッター部分しかカットされず)
おぉ~。
気に入った!
(とと姉ちゃんのお弁当やさんの秋野よう子さんで)
氷も砕けるそうだ。
しっかり働いてもらおう。
ビシソワーズはすり鉢で作るぞ。