動けるっていいですね。
もう家族に声をかけられると
いちいちツイストしながら返事したくなりますもんね。
えー、さて
カンパーニュを焼きました。
@酒粕酵母
狙って狙って
慎重に
永沢くん寄り。
混ぜるとふくふく。
ムース状。
へぇ~。
あら断面ないね。
気泡は特になくて
全粒粉がけっこう入っていて
噛みしめたくなる
なんていうか、
こう、
地味に
じわ~っとくる
噛んで痛くなる
(あれ~)
噛んでいたいなぁという
咀嚼を促し唾液の分泌も誘わんとしつつ
しみじみとした味わいと言うのは勝手なカンパです。
たとえ
久しぶりに籠に入れて生地くっついてよれても
たとえ
被せボウルのスチームの時間間違えて温度下げられなくなっても
(ビストロあるある)
パン焼きって楽しいなぁ
そんなカンパです。
煩いね。
次はあれだな。
いつまでも噛んでないで飲み込まなくっちゃ。
もぐもぐ。
もぐもぐ?
もぐもぐってあの?
煩いね。
キッチンに帰ります。