年に数回訪れるバケットの泥沼週間の時間です。
先日、160グラムの粉を一度に二本焼きました。
久々に我ながらビックリな容姿のブツがオーブンの中に見えました。
何度も気のせいかと思いましたが、取り出してみても不思議な容姿でした。
割ってみました。
ジト~。
そうでした。
二本焼きするとこういう症例が見られるのでした(当社比)。
これではまずいので、「そう、こんなカンジ」まで焼き続けることになるわけです。
一体何年繰り返してるんだ。
もう「こんなカンジ」で安定していたつもりだったのなに
はい、行くよ!
一カ所ツレてるよ。
ルヴァンリキッド使用。
どれ、
ビミョー。
加水さげるか?
手本手本!
ドンクに見に行ってきたよ。
見るからに軽いんだけど持ったらひっくり返りそうになったよ。麩より軽かったよ。
持ったから買ってきたよ。
なんというか、全く別のパンだね。
夕飯に出したら
「今日の凄いじゃない、どうしちゃったの?写真撮った?」と
夫がべた褒め(・_・)
撮ってないと言うと、自分のスマホで撮影した(・_・)←オイッ
しばしの沈黙が事実を運んできたね。
昨晩はイワシのカルピオーネ。
イワシも誉めてくれたから許す。
イワシは写真撮ってもらえなかったけど(・_・)
リスドオル、食事に合いますね。いやー、軽い軽い。
今朝はお店みたいなパンでサンドイッチ(・_・)
軽い軽い。
私の生地をドンクのオーブンに入れたら何がでてくるんだろう?
ダメダメ。
ダメダメダメダメ。
さ、捨てるもの探してこようっと。
そのまえに仕込み仕込み!
焼くべし焼くべし!