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晩ご飯。

昨晩はタケノコ。


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春だね。

下茹でするのに糠が必要。
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うちの精米機。コンパクト。


で、若竹煮。
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木の芽があるといいのに。(毎年言ってる)


他には
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四角いのは、
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水切りして、味噌と酒粕の床で寝ていたもの。

鶏もも肉は
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無計画に買ったら塩麹につけておく。


待つって美味しい。


例えば他には
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塩やこしょう、にんにくやらハーブを刷り込んで待つ。

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鶏ムネにはハチミツと塩で待つ。ってのもよろしい。
私は鶏ハムを塩とハチミツでつくる。


緑の野菜は買ってきたら、冷蔵庫に入れる前に今日のも明日のも茹でちゃったり、色々な野菜をまとめてピクルスにしちゃったり。

あとでいつかの私に感謝するのだ。



ちなみに今日は昨日の残り物中心だ。なんてストレートな。
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by peko-pan | 2013-04-18 16:01 | パンとごはんとおやつ | Comments(0)

日々のパン、いつものおやつ、時々手仕事。


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