人気ブログランキング |

ピタパンサンド。

今朝はピタパン。

c0280016_9415970.jpg



ぷーっくり膨れて可愛い。こっち端薄っ。



昨晩はブタ。
c0280016_944486.jpg



塩まみれにして熟成したところを蒸した。調理法のポイントは放置です。
待つって美味しい。


私も今後の追熟が期待されるところです。

か?







あ、さて、
今日の大発見。


テーマは、
狭小住宅で現況でパンを二人で快適にこねるには。
でしたね。

ね?


課題としては、

小麦を大量摂取できない二歳児がいる。(いつもはキッチン立ち入り禁止)
二歳児はダイニングテーブルに置いた道具を自分のキッチンに運ぶ。

ダイニングテーブルが低く、腰に負担だ。


でしたね。

ね?





じゃん。
c0280016_9523231.jpg



え?これを誰が教室と呼ぶ?

えへ。

いいのではないでしょうか。(開き直った(・∀・))
生徒は友人一人なのだから。



いつか夢の教室を開ける時が来たらよく考えよう。


まずは夢の準備支度。友人相手になんちゃって教室、狭小キッチンで開講( ^o^)ノ
明日ね。
Commented by micocon at 2013-05-22 08:40
パン教室で大事なのは技術よ、技術!
技術のない私は、形でごまかしてるけど(= '艸')ムププ
Commented by peko-pan at 2013-05-22 16:01
micoconさんへ

はい!
全てをごまかすトークを磨いていきますっ!!
違う! 技術技術!!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by peko-pan | 2013-05-21 09:41 | パンとごはんとおやつ | Comments(2)

日々のパン、いつものおやつ、時々手仕事。


by ペー
プロフィールを見る
更新通知を受け取る