今朝は、のっぺりしたカンパで
パニーニを焼く。
写真オカシイ。
いやいや、アボカドの種の大きさや形と外形の関係を研究していましてね。あるじゃないですか、種大きすぎて食べるとこないような立派なやつとか。
いつかアボカドの目利きになるかも
しれないからおさめてたの。
ま、よろしいとして。
パニーニに庭のバジルとか種取ったトマトとか生ハムとかレッドチェダーとかアボカドとか挟みました。
娘にトマトとバジルは以後入れないようにと依頼を受けました。
こんなオヤツだったら私ならグレないな。
昨晩は豚の角煮。
ワカメやキュウリの酢の物に、モッタイナイ、バレるまい、と、ピクルス液を使った。醤油なども入っているよ。
酢の物好きな長女に「ピクルスの汁使ったんだ、合うじゃん」と全肯定をいただいた。バレた。
彼女は液体を「汁」と呼ぶ。