昨晩はオシャレな方の鮭でした。
これ、以前も登場しているのですが、ソースにピクルスを流用しています。
ピクルス液にマスタードやケッパー、オイルなどを足して。
スープは鶏のゆで汁を冷凍ストックしておいたものに、湯剥きしたトマトと玉ねぎです。夜はぬるく、朝は冷たくして登場。鍋ごといけます。
昨日、久々にデパ地下に寄り道しました。
デパ地下楽しいですね~。サラダとかキッシュとか、原材料見るの飽きないですね~。次女はすぐ飽きますけど。
まずはそこでみかけた人参のマリネを真似てみようと。
作業中に長女帰宅。
「ママ!皮剥きすぎてるよ!食べるとこなくなっちゃうよ!」
ピーラーで剥いてみましたの。娘よ、母さんは人参の皮剥かない派です。
さて朝食。
デパ地下でハム買いましたの。オホホホホ。
商品券持って出掛けると、つい気が大きくなっちゃってね。オホホホホ。
三枚買いましたの。オホホホホ。
で、バケット。
下から、ペコンカイザー、メゾンカイザー、メゾンカイザー、ペコンカイザーです。か?
えと、半分が本物です
最近、またバケットが焼けなくなっていました。
だめだこりゃ。
参考までに。
思いの外平べったいんだけどね。
ハードパン焼くのに家族からクレームが出そうな季節になってきましたよ。
急がねば。
急ぐといえば、最近、色々な果物が美味しくなってきましたね。
もったいない組合の私は、つい、次々に皮と種の辺りを醸してしまいます。(葡萄はさすがに自粛しますがね。あぁもったいない。)
また酵母渋滞です。
写真ひどいにも程があるな。
食べる為に焼く、ではなくなってくる。学習しないもんだ。
今夜は天ぷら。
来月はダイエット。
パン、、、、
(長女におやつに薦めたら、冷たいもの希望される夏の始まり)