人気ブログランキング |

チョココロネとオープンサンド。

夏休みですね(今日も言った)。

昨日は次女のスイミングで母両足がつるというね、残念な話。こっち伸ばそうとして今度こっちつる、というね、アスリートあるある。(あるだろうか?)


夏休みなのでね、甘いパンもね。
みみぃがコロネ型をゲットしたとかしないとかで(どっちだ?)私もレシピ調整(かっこいいかと思って言ってみました)。ただの練習です。


c0280016_833955.jpg

照り卵したほうがいいね。ごまかそうってわけでもないけど、思いの外肌荒れが目立った。
薄力粉もいれてみようっと。

今日は甘くないもの突っ込んでランチにすべし。



今朝は桃酵母(フクフク元種使用)でバケット。

c0280016_838544.jpg


いつも通りのサンドイッチですが、蓋を開けるとなんだかハイカラな感じがする(当社比)タルティーヌとか呼んであげようかしら?

や、食べにくいので

蓋を。

c0280016_8414033.jpg



何?パンが白いし妖気が?

c0280016_8423179.jpg


ありますよね、調子に乗って伸ばしすぎたり、ね。

(あー、当ブログの方向性が(-_-;))


今朝はこれにバジルソースかけてバクバク食べました。ジェノベーゼって呼んであげたいくらいおいしかったです。


バジルソースあるいはジェノベーゼ
c0280016_8473852.jpg


魚にかけたり肉にかけたり、野菜にかけたりパスタにかけたり。

また伸びてるからまた作らねば。(なんか若芽も固くて生では濃すぎるの)
Commented by みみぃ at 2013-07-24 10:14 x
はい、コロネ型購入しました。いひ。
あと、娘の強い希望で昨日昼食もちぎりパン、今日もちぎりパンだそうです。今、発酵中。
Commented by micocon at 2013-07-24 16:49
ずいぶん白いわね・・・
よ・・・
妖気を感じるわ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
やっぱりあれかしら?
桃の妖気かしら?)゚0゚( ヒィィ
Commented by peko-pan at 2013-07-24 22:23
みみぃちゃんへ

あら!みみぃちゃん!いらっしゃいヽ(´▽`)/へへっ

なんだろうね、うちの子もちぎりパン大好きよ。ちぎるのが楽しいんだって┐(´-`)┌
アタリハズレをつくるとまた盛り上がっちゃうのよ、あの手の人達は(笑)
火を通しても大丈夫なものを包んでみるもよしよ。
隠しておいたお母さん用のチョコとか、まだコレ大丈夫か?っていうジャムとか、ごはんとかおかずとか。愛とか気合とか。

アタリハズレだから、糠漬けとか鈴とかはバレルからダメね。
Commented by peko-pan at 2013-07-24 22:30
micocoさんへ

なんでこんなに白いのか、日焼け気にしすぎくさいですね"o(-_-;*) ウゥム…

妖気ニョッキリ。
次回の桃酵母や果たしていかに?((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

ちなみに私は日焼けしたら小っちゃい水泡がプチプチプチプチプチプチって出来まくってある日潰れて寝巻きが水浸しになっちゃうタイプの人です。(隠しててごめんなさい)今年はトレンカなるもの買ってみましたよ。一回の海水浴でモトとれんか みたいな感じでどうでしょう。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by peko-pan | 2013-07-24 08:24 | パンとごはんとおやつ | Comments(4)

日々のパン、いつものおやつ、時々手仕事。


by ペー
プロフィールを見る
更新通知を受け取る