夏休みらしい空気の朝です。
今朝は桃の種周りの酵母、桃子で山食。
高温多湿の二階で発酵スタート。
プク~。やるじゃないか、桃子!
二次発酵も順調。ホイロだね、ホイロ。もぅホイロ。
が、あと少しのところで時間切れ~。
長女、夏短期のお稽古の時間でーす。戻りは二時間後でーす。
型下2センチで釜入れでーす。
フランケン桃子。
待ってあげられたら可愛い桃食になれたのではないかしら。
油脂なし牛乳+水ゴネ。
トーストでもっちりザクザク。
今日は丁寧に作ってあげたいけれど、消費が間に合わない。
昼ご飯もオヤツもパンにしたろかしら? 娘肥えるな。だめだな。