昨晩はスペアリブの煮込みとサーモンのクリーム煮など。タンパク質祭です。
お供は最近オーブンから出てきたけどなかったことにされたパンの刻み。
サフの胚芽パンと梨の芯酵母ストレートのバケット。
スペアリブはシナモンとグローブをきかせて。
骨付き肉が特売になってると間違いなく籠にいれてしまいます。そして今日は豚肉の特売日です。
そして今朝は少量イーストでブール。
すごく浅くクープ入れたらどうなるかと思ってやってみた。
夜焼けて朝撮った。
何も言うまい。
すっかり過ごしやすくなりました。
ところで私、腰のヘルニアもちです。全国のヘルニアの皆さんご機嫌よう(^^)/
今はうまく付き合えていますが、年に一度くらいマズイことになります。
一昨日から足の感覚がおかしくなりました。(よくあることなので大丈夫。)一昨日はティッシュ踏んだ?と何度か見ました。昨日はスーパーボールくっついてない?夜にはあれ?親ゆび以外も付いてる?って感じで歩いています。
痺れというか拠点が段々上がってきまして只今坐骨でゴール。
やれやれだわ。
次女のおんぶ抱っこがきいたわね。この夏なんだか随分おんぶ抱っこだったねよね。やっぱりだわ。
右足が火がついたように熱いぜ。ビリビリするぜぃ。
この足で豚肉の特売に向かってアクセル踏むぜぃ。