昨日の朝は葡萄酵母ストレートでパンケーキ。
葡萄酵母を前種でカンパ。お客様のご覧になる環境により、若干黒っぽく見えるおそれがあります。
葡萄酵母はずっと冷蔵庫に入れたまま数週間。室温に出されることなく元気に過ごしていた。冷蔵のまま完成とされた。
あんまり元気だったから継いでおけばよかったかな、と思いつつ。
ごはんと麹酵母もやってみたいし、変換レシピもみんなやってみたいし。
ワクワク。
とりあえず酵母渋滞おわり。
で、雅子さんの変換レシピより、志賀さんのパンドミ。
加水82パーセント!
はい、そして~
次女と遊んでいて時間が過ぎてしまったり、長女の習い事があったり、何だか時間がうまくつかえなかったけれど、いいね。
さて今日もバタバタの1日。お天気いいし、張り切っていってみよう!
今日は大好きな夫が出張から帰ってきます(笑)←世界中にお知らせ。