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加水100パーセントってなんだ?

どうもこんにちは。

まずはじめに業務連絡。

周回遅れのコメンテーター 5-さんが、実はみんなのこと大好きだってお知らせをくれたよ。みんな恐れおののかなくていいって。よろしくね。(と言ったかは定かではない)

それからこうよね。 
全国の小鳥のパンやFlap(花柄)、ちーこちゃんファンの皆様こんにちは。ようこそ。 (って、ここには飛ばない仕組み。) まだちーこちゃんのところに行っていないお友達は早く行ってきてね→☆



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これなんだって、もやっとしてるけれどシュトーレンの「シ」の字ね。もう11月ですからね。一ヶ月寝かせてクリスマスまで一ヶ月かけてチビチビ食べるにはもう遅いくらいですよ。さささみんなバターの在庫かくにーん。意外とあったはずなのに、って慌てているお友達は粉糖の賞味期限もかくにーん。試作試作って本番はどれよ?





あー、さて、どうしますか?
もしお知り合いがエビカツ揚げようと思ったらパン粉がなくて、削るパンもなかったの、って言ったら。

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どうしますか? バケット仕込むつもりが間違えて加水を100パーセントにしてしまった、と告白されたら。


そうですよね、これはコンビニに走ってもどうにもなりませんね。
粉足せばいいですよね。塩ひとつまみと。

でもどうでしょう。いたずら心に火がついたー、って知り合いが歌いだしたら。



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そうですね。 リュスティックにしてみましょう。
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知ってました?
加水100パーセントでもどうにか締めようといじくりすぎると、意外にも普通のパンになってしまうって。
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あれ?本当に、あれ?

私、実はリュスティックって苦手でして。カットしたところからベローーーーンてなるんですよね。カットしたところが上向くんですよね。 で、今回はどうしたって、バケットに成形しておいて焼くときに切り離してクープ入れたんですね。

リュスティックについて語るのは止めます。
夕飯に朝ごはん。
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お供にコレ。 おいしいんだから。
333円。

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「粗茶ですが」
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って出したら 「気合い入れて買ったんだから粗茶なんて呼ばないでよね~」と言われる優雅な朝。





あ、色々とカーソル合わせたのに飛んで行けなかったお友達は、年賀状の準備は早めにね。
Commented by littlebird-flap at 2013-11-08 17:45
シ あったねあった^^
熱いうちに溶かしバターを塗らないといけないらしくてちょっと遅くなったけど1番のり! ツイてる!

バゲット形成したのにリュスティックに?
もったいない…くないの?(本当に右左わからない初心者なの。)

本当にダンナさまが好きなのね。溢れてる。Y が。あ、I が。
アタシだってアタシだって・・・・・(?)

本当に試作なんだよ。今年10本焼くかもだけど、全部試作で終わるかもよ。
Commented by chao73 at 2013-11-08 18:37
ホントだ。シ はあった(笑)

リュス・・・・。
加水100%なのに、こんなにモッコリ焼けちゃうんですかっ!?
加水100%なのに、クープ入れれるんですかっ!?
そしてこんなにクープがパックリ∑(゚Д゚ )
凄すぎます。
でも確かに、バゲット成形したならバゲットにした方が・・・?
すいません。私もまったくわかってません。

ドライフルーツのラム酒漬けはあります。
バターも冷凍庫で眠ってます。
泣かない粉糖なら、たぶんどっかにあるはず。
・・・・・。
あー、年賀状、なんも考えてないよー(おいっ)

Commented by micocon at 2013-11-08 21:00
5-さんのところにカーソル合わせちゃったじゃないのぉ!
もしかして倍返し?(ナンデヤネン!(。-ω-)_θ☆(ノ・⊿・)ノ)

シはあったわね。
確かに。
きっとこれは今からシュトーレンに視聴するのね(人´∀`).☆.。.:*・゚
楽しみだわぁ(ΦωΦ)フフフ…

それにしても加水100%とは!
さすがぺーさま、上級者!!!!
Commented by peko-pan at 2013-11-08 21:09
ちーこちゃんへ

あ、ハイパーハイターちーこちゃんだ!
カラオケ行く度に「練習」って言ってたけど、まだ本番が来ないぺーです。こんばんは。
ちーこちゃんはシュトーレンデビューだったわけ?? おぅ、それはおめでとうございます!ハナ送っておきますね。(へんてこかぼちゃとも言う) で?表面に出てきたドライフルーツはちゃんと焦げた? え?外皮を作ったって??作ってないか。
さ、アップを待とうではないか。
でね、100%勇気のやりきるしーかなーいさー生地は、バケットの形にしてみたけどデローーーーーーーンてなったよ(だろうよ)
そのまま焼いても生焼けになると思って、コンパクトにしてみたの。
超薄皮ドーナッツみたいに一つ穴になるくらい穴かと思ったらそんなことはないのね。いじりすぎ。
Commented by peko-pan at 2013-11-08 21:15
chaoちゃんへ

じゃさ、ちゃおちゃんはちゃおちゃんかな?chaoちゃんかな?
えーと、ラム酒漬けのフルーツよーし、バターよーし、泣かない粉糖よーし、何らかの粉よーし、砂糖よーし、塩よーし。アーモンドプードルよーし?

よし!  年内にどうにかなりそうだ。  か?
年賀状を検討したということは、2箇所にカーソルをね。 よし、いい子だ!
リュスは粉振り過ぎて、生粉どうなるかと思いましたよ。何でしょうね、普通に作ったときよりプリッとしてるって。 さほど穴ないし。
もうわけわかめーーーー。
Commented by peko-pan at 2013-11-08 21:22
micoco先生へ

そう、micoco先生はmicocoさんだもんね~。ね~、micocoさん。
160グラムの粉に160グラムのコントレックス入りましたー。フルーチェみたいなのブルンブルンしてましたー。あーびっくりした!

えーと、ペコネーゼも「シ」の続きをね。 さ、「ュ」は出るか??何か何か焦ってきました!焼きたて食べるかもしれないくらい焦ってきました!(ダメダメー全然ダメー)

☆にもカーソル合わせてくれましたか? もう、ペー持てる力全部出し切ってデジタル社会と戦いました! は~、よくやった。
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by peko-pan | 2013-11-08 13:16 | パンとごはんとおやつ | Comments(6)

日々のパン、いつものおやつ、時々手仕事。


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