今日はレーズンと麹酵母でファンデュ。
ヨーグルト配合で、クラムは上顎に優しい。
さてさて懲りずにシフォン。
昨晩焼いたこれの検証。
はい!
あれー?
これは鎌倉しふぉんさんレシピと手法異なる。
もう
トルコ軍襲来。(加工できないの、ぺーは。)
クロワッサンはこの間焼いたし。ちょっとトルコ行進曲弾いてくるね。
その前に、
断面は
いつも手外し。
味は安定。
で、本日は友人がやってきた。
冷凍庫から出て来たものとか残り物とかでもてなす。
友人が来たということは、もしかしてシフォンお土産にするといい?
よね!
はい、見飽きたあなたももういっちょ!
また手法変えたよ!今度はどうなった?
ひっくり返ってどん!
道具使って外したらむしろ汚い。
そこあげなーし。
焼き縮み?
ま、あるね。
じゃ今度は何?
誰?花が咲くのに拘らなくていいんじゃないかって優しい事言って私を甘やかしたの!
いくわよ!
よーくご覧なさいっ!
ドラムローーール!
ドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコ
どん!
何これ?
裏?表?
傾きもせず総立ちよ。
ひっくり返ると
総下がりよ。
もう一回勉強してくる!
→勉強中
追記
トルコシフォンとフラットシフォンの高低差。奇跡のコラボを見るべし。
や、結局ね、写真はこだわって撮った方よろしい。言うほど高低差がわからない?材料同じよ。