こんにちは .:*゜.:。:.(´∀`).:*゜:。:. こんにちは~
実は記事が消えまして。テンション高く一気に書いたのに。(見る人にはどうでもいい情報ですが、あるあるとニヤケテやってくれるとうかばれます。)
えーと、さっきも書いたように(知らないって?) 私は昨日、あのたかこさんに不躾ながらコメントさせていただきました。お誕生日だそうです。あらためましておめでとうございます。
たかこさんの黒ゴマベーグルサンドがとっても美味しそうだったので、さっそくマネてみました。
私ははるゆたかに玄米と黒米と麹の酵母使用でオーバーナイト。
大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした~。
さっきも書いたように(知らないって?)昨晩はポトフと鰯とスパニッシュオムレツ。
ポトフは自家製フランクフルト入り。スパニッシュオムレツはれんこんとカブの葉と舞茸入り(どして?)鰯は多目のオリーブオイルで揚げ焼きみたいに。 残ったオイルをバケットにつけて食べる(逆か?)
鰯は朝はこう。
プールに行く前にこう。
塩をちょっと振ってこうして冷蔵庫へ。
で、プールにサンタさんがやってきて記念撮影。どうりでみんなキャップ被らないで体操してた筈だ。(ぺーさん、すっぴんでキャップずっぽり。) ドアからサンタさんがやってきたことに次女は疑念を抱いた。2歳の冬。
で、夕方焼く。
一度にやってしまえば簡単だけど、やりかけておくととっても気楽。
ちなみにお浸しなんかは朝ごはん片付けながらやっちゃう。一品出来上がってれば、最悪肉か魚を焼けば夕飯は完成する。
ちなみにお菓子作りも、とりあえず計量までやっておけばあとは3分クッキング。
育児の隙をついて欲張らずに食べるぺーさんの子育て秘話でした。(うそ)
魚介類を捌く時は観覧させると盛り上がり一石二鳥です。(どうでもいいですね)
では、きょうも健やかな一日を。
あ、もう一回?