ペコパン日記

pekotopan.exblog.jp
ブログトップ
2013年 12月 15日

パンなんとかとフランクフルトとカトラリー。

雪です。
消えますけどね、雪です。


素敵なブログを拝見する度に「次コレ焼こう!」って思ってやらないと気が済まない事リストが満タンになっております。(パクリマクリスマスパーティーって言いたいのに焦って大事な「マス」を忘れてしまった困ったさん。←素敵ブロガーさんに果敢に接近して失礼した例。どこかで私の失敗を見付けて指差すがいい)


はい、パクリマクリスマスパーティー第何段?

パンなんとか。
柄パンに挑む。

c0280016_1143466.jpg


牛乳入らないとか、固い生地、とかリッチとか漁に持って行くとか、色々な情報を見る中、果敢にリッチに挑む。
どう果敢て、勿論もたれた。子供は喜んだ。

でもさ、

c0280016_11453269.jpg

c0280016_11455680.jpg

表面がワッサンみたいよ。いいの?


でもやりたいことの一つ、済み!


早く次にいきたいが、粉が届かない! リスドオル買って来ちゃおかな。

でも黒糖レーズンも、マルチ山も見せびらかすようなの焼かないと年が越せない。




はい次!


毎日使うカトラリー、何となくガチャッとしてて嫌じゃないですか?

毎日の分だけ、こうしてみました。

c0280016_11511486.jpg

紙粘土とホイル使用。

本人としては大変満足。隣にはイレギュラーのこれらが並んでいるが、触れるとくずれる。



はい次!

昨晩またまたフランクフルト。なぜって前回メール便で届く羊腸がなくて豚腸を2個買ってしまったから。
期限はまだあるけれど、やっちゃった。

今回はパセリ入れたのもあり。そんなにはしゃぐようなこともなかったかな。
c0280016_13151313.jpg





ポストに届くよ。送料無料だよ。

羊腸もポストに届くよ。ウィンナーはこっちだよ。




これはきっとキットだよ。




もってないけどね。



ちなみに本日のランチ。
c0280016_13165220.jpg

30品目にあと27品目あるけど、最高に美味しいよ。

稲庭うどんにトリムネのゆで汁。

トリムネは塩と砂糖を振ってねかせていたもの。

あぁ、いつかの私、ありがとう。

夜はきりたんぽだよ。


モラン。
c0280016_13272790.jpg


モラン。

[PR]

by peko-pan | 2013-12-15 13:39 | パンとごはんとおやつ | Comments(8)
Commented by chocotocinema1023 at 2013-12-15 16:32
こんにちは、Rieです!

モランてなんだろう…。
ムーミンのあれしか思い浮かばないけど…。
と思っていたら当たりでした!なんだか嬉しいです。笑。
それにしてもフランクフルト美味しそうです。
自家製フランクフルト…甘美な響きです (ღ˘⌣˘)
Commented by littlebird-flap at 2013-12-15 17:02
あ!Rieさんこんにちは!こんなところでちーこです。

あ。ぺーちゃんもこんにちは。
葉っぱの方、果敢に挑もうと思ってたけど音速で先越されて私もやり切った気がする。なんかありがとう。
カトラリーの収納ってちょうどいいがなかなかないじゃん? それいいね。私んちはなんかすきな物集めましたコーナーみたいになってる。w

マリネのレシピ。調味料のところと火の通し方ざくっとじゃないやつ。キノコや豆でも出来る?
Commented by peko-pan at 2013-12-15 20:23
あらあらRieさん。こんなところでこんにちは。(って、ここうち。)

甘美ですか? じゃぁね「自家製ウィンナー」って言ってみて。

んん。それおもいい響きだね。

(ღ˘⌣˘)これ可愛いね。Rieちゃんは若くて可愛い人なんだね。
こんなとこに来て本当に後悔してない?

しても遅いからまた来てね。
Commented by peko-pan at 2013-12-15 20:27
ちーこさんへ

こんなとこって何ですかね?

私もちーこちゃんがチーズケーキ焼いたらもぅ気が済んだかも。てへ。

(ღ˘⌣˘)

カトラリーさ、首を押さえたくなるじゃない?これで迷子にならないよ。
サイズ一緒だし、送っとく?

(ღ˘⌣˘)

あ、それだけじゃ済まないのね。

(ღ˘⌣˘)

マリネですか。ちょっとマリーナの夏、歌ってきますから待っていてください。
Commented by chao73 at 2013-12-15 22:29
たまたま、今日のお昼は蕎麦にしようっていうんで、近所の蕎麦屋に行ってきたちゃおです。
こんばんは。
そば粉の残りは野菜室で熟成中なりよ~( ̄ー ̄)
ちなみに、蕎麦屋で私が食べてきたのは鍋焼きうどんだけど。

うちのカラトリーは、スプーンはスプーンだけで、フォーク&ナイフは一緒にごちゃっと入ってるよ。
ぺーちゃん、綺麗に収納してるね。
Commented by peko-pan at 2013-12-16 05:02
chaoちゃんへ

ちゃおちゃんもちゃんも熟成すすんでる~? 
蕎麦やの鍋焼きうどんは間違いなくおいしいね!!
そんでラーメンとかあるとそれも美味しいね(普通ないのかな?)

ちーこちゃんち、車で1分で徒歩10分のセンターだってね。車猛スピードなのか信号も渋滞もないのか歩くの遅いのか、色々考えちゃったけど、あの床は築50年物件ではなかったんだね。
色々謎が解けたね。 カトラリーはどうして知らぬ間に増えてしまうんだろうね。
Commented by micocon at 2013-12-16 16:04
こんにちは。
シュトーレン爆焼きしてたらこんな時間に。
さすがにもうシュトーレン見たくないかも(^^ゞ

カトラリーの収納、悩むわよね。
ぺーさんの、なかなか素敵よ。
真似したいところだけど、容れ物そのものが違うからダメだなぁ。
大掃除の時期だし、考えてみようっと。( ̄Д ̄)ノ オウッ

ガラパンはノーコメントで。
だって作ったこと無いもん ρ(-ε- )イヂイヂ
Commented by peko-pan at 2013-12-16 20:28
まだ爆焼きしてるのですかーーー!
私、自分ちの解禁したら、もうクリスマスは終わったものかと思ってましたの。
カトラリーは毎食のだけこのようになっておりまして、隣に3つコレならんでますが、それは触れるとくずれるし、手の届かないところに数年前もがとってあるんですよね。いつか「ない!」ってなったら後悔するかも、ってだけでとってあって、そういうのが断捨離ってないのですー。捨てよっかな。6セットでいいかな?いいかな?いいか。いいね。いい!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 全粒粉リュスティックとムーミン...      チーズケーキとチーズとくるみの... >>