るーるるる。
①新しい酵母を起こしました。
耐え切らなそうなのでコーヒーを淹れようとしていた夫捕獲。
ムリムリムリムリ。
バフ~。
朝から相撲取りみたいなカッコで失礼します。
栗の渋皮煮酵母のオリがもったいなかったので、水を入れてガンガン振って置いておいた物とご飯と麹で16時間くらいかな。
ふぅ。
でも、見てらっしゃい、来週にはきっと私も・・・・・ウフフフフフフフフフフフフ。
②真四角食のプクが消えました。
そうですね、過発酵です。プクは圧死ですか?
これは分割なしでした。よく分かりませんが、次も分割なしでいってみます。
③シフォンを焼きました。
スプーンレストなし。
なんか怪しいですか?
するどいですね。
(IHが汚いって言うのはハズレです。ブブー。)
花が台座に乗りました。
いやね、あのー、蜂の巣全部まるごと潰した高級蜂蜜どっさり入ってるんですよ。だからレシピいじったんですよ。で、230度に余熱してそのまま焼いたんですよ。えぇ、またですよ。 ひっくいうちから花咲いてましたよ~。で、途中で下げたんですけどね、なんか、新たな扉を見つけた気がしました。
話題に事欠かない日々よのぅ。
④夕飯に肉の入ったソーセージを作りました。
朝はあぶって食べました。
では、本日も交通安全と焼成温度に気をつけて!