無事に鬼退治したところで、今日の山食。
3山目はホップ15パーセントに増量。
1山目に感じた僅かな「苦味」を検証すべく、1山目と同じレシピで挑む。
ダブルA面。(なにそれ)
パカッ。
味はね、
苦くな~い!
ホップ種を味見すると、それぞれの角がとれているというか丸くなってる気がしたの。気が。
測ってみるか。
よくわかりませんでした。
出来立てより真ん中に寄ってきてますね。(とんだ検証結果)
では次は粉300グラムでホップ15%、みんな納得の山に挑みましょう。その後油脂なし~?
ところでところで、今国産小麦のストックがなくなちゃったんだけど、この季節ならいけるかなぁ。
最近思うとこあって、成形がかなりゆるいの。
パンて面白いね。
ん~、毎日焼きたいけどだぶついて来た。