昨日はホップ種で2斤一気焼き。
ちょっとブサイクだけど、三つ山は焼けたてをみみぃにお届け。
ぺー、パンたった一斤の為に夜走る。 みみぃ、晩御飯済んだのにパンむさぼる。(かわいい~)
毎日特に変わりない画。
これはイーグル300グラム
ホップ15%
水66%(ホップ込み)
油脂4%
300で焼いたら最強力も使いたくなってきた。
もうちょっとやろうっと。
ところで昨日ホップを継いだ。 ちゃおちゃんが隣に住んでいたらお仕事に行っている間に一緒に継いでおくのになぁ。(それじゃ師匠の株がぺー株に侵される)
とても元気復活。
今日は友人がやってきたのでロ~ルケーキ。
断面汚いし、B面ぽいし、クリーム貧弱。
このクリームがなんか垢抜けない味でして。 リキュール入れてみた。
私はロールケーキをこのように保存する。
牛乳パックあっちこっち作戦。
で、冷蔵庫の醗酵室へ。(なんだその部屋)
新種の生物に粉を混ぜると、
発酵するよ。(当たり前)