新種酵母て・・・・
こほん。
ホップ種で角食を焼いてみました。
庭で雪遊びにている間に発酵がちょっと過ぎておりましたが焼けました。
カックン。
プクは圧死したのであろうか。
続きまして、鎌倉しふぉんさんのレシピから和三盆のシフォンを焼きました。
花なんか咲かせちゃってね。まぁこんなものよ。
底?
小さじレスト付き。
お玉はムリ。 ちーこちゃんみたいにお玉立てるスタンドさえあればこんな穴開けなくて済むのに。ちょっと生クリームすくう時にちょうどいいのよね。
続きまして、ホップを継ぎながら、またちょっとした出来心で、新たな物を発酵させてみました。
はいホップ。 継いで8時間くらい。(ちゃおちゃんがお隣に住んでいたら一緒にやっておくのになぁ。)
元気ふっかーーーーつ。
で、奥の壷が新入り。
新入りの今日。
溢れる系。完成はまだ。
ヒント。
鎌倉しふぉんさん。
(おたまレストの作り方は載っていないよ)