ペコパン日記

pekotopan.exblog.jp
ブログトップ
2014年 02月 19日

酵母のビスコッティと鍋と連絡。

字を書くたびに消えて嫌になっちゃったので、各自声を出して読んでみてください。

はい、頑張れ。


c0280016_850183.jpg




c0280016_8503111.jpg


c0280016_8511285.jpg


c0280016_8513978.jpg


c0280016_852163.jpg




c0280016_8523037.jpg




c0280016_8525516.jpg



c0280016_904537.jpg




答え合わせがあるかもしれないし、ほうっておくかもしれません。

各自好きにしてください。私はグレました。


あ、一個だけ。
ゆきさん、いてますか~!
豆腐を水切りして、味噌と酒粕の床に入れずに塗って冷蔵庫にいれておいたバージョンです。1週間も放置するとチーズみたいで美味しいですよ。これは4日くらいかな。水が出てきたら捨てて。どうでしょう。
[PR]

by peko-pan | 2014-02-19 09:06 | パンとごはんとおやつ | Comments(11)
Commented by taiyounooyatu at 2014-02-19 09:37
ぺーさんおはようございます。

グレちゃったの?
やだ~機嫌直して~。-_-。)ε・ ) チュッ

ビスコッティ、具といい焼き色といいすごく美味しそうですね♪

エキサイトの新管理画面でブログ書くと、
1行書くごとに勝手に自動保存されませんか?

私も今まで何度か書いたものがパアになって泣いたけど、
新しい管理画面になってからはストレスなくなりましたよ~(*´∀`)

あっ子供が勝手に風呂に飛び込んだので、またっ!
Commented by micocon at 2014-02-19 10:00
自家製いちじく出来上がりました!
鍋でワインで蒸してみた!
あんこさんの本から酵母で作るビスコッティ。
自家製いちじく入れてみた!
とってもうまいよー。
鉄鍋も着々と増殖中。
スコーンも作ってみたよ!(と思ったら豆腐だった)
あんこさんの本、こんなに小さいんだよ!

以上、間違いは正してください○┓ペコリ
Commented by hagukitchen at 2014-02-19 10:42
なるほど・ざ・ペコワールド
コメント読ませていただいて理解してるにこりです。
なんで、消えちゃうの~?
ま、そんなときもありますね。
豆腐の味噌漬けならぬ豆腐の味噌付けって感じか。
ふむふむ、そういう手もあるんですね、
ゆきさんではないけれど、リョーカイ☆    にこり
Commented by littlebird-flap at 2014-02-19 11:11
・自家製いちじく出来上がりました!
・蒸してラムを絡ませます。
・ストレート酵母液がない!(それはちーこ)
・次女が焚き火。
・次女がドミノ。
・うちの腰にやさしくないピコ付き鍋。
・スコーンも作ってみたよ!(と思ったら豆腐だった)
・スイ坊でへでへ。
micoco先生かなりだ! ぺーワールドの理解者。
自家製いちじくとかかなりあれです。
私はなぜヒゲが付いているのか小1時間悩んでいました。 ま、そりはウソだな。


Commented by peko-pan at 2014-02-19 13:56
はいちょっと待って~~~~~!!!

はい集合!!

次女は車に乗ったら寝てしまいました。飛び込みませんのでご安心を。


はい、みんなに大事な話するよ。

ちゃおちゃん、なにあれ?

パンダなのかと思い込んでたら、なにあれ? すっげー綺麗なお姉さんじゃないの! なに?あの美肌。

ameliaさんに於いては、刺繍糸のサーモングリーンだか何だかだとか。

ameliaさんが満足感に満たされるところにちょっと同席できて私もそりゃもぅ大満足なんだけど、ここに飛んできてもらったらビギナーさんはびっくりするよね~。
でへでへ までコピーしてたよ。 少し頭よさそうに手直ししてくれたらいいのにねぇ。


どれ、ルパン諸君、回答いくよ。 誰?
Commented by peko-pan at 2014-02-19 14:00
るぐちゃんへ

るぐちゃんとこのお壌ちゃん、なかなかやるねぇ。 好きだねぇ。

そのさ、新管理画面ってのでアフィリエイト貼れてるってわけだね?私、それで貼れなくて怪文書みたいなのアップしてたんだよね。
ちょっとやってみる~。

るぐちゃんは本当にさらりと可愛いなぁ。もぅ、機嫌治っちゃった~( ´థ౪థ) チュッ。
Commented by peko-pan at 2014-02-19 14:04
micoco先生

( ´☣///_ゝ///☣`)
やだ、するどい。
明日から写真だけアップする。

えー、いちじくの件ですが、このままドロンしようかと思ったのですが、私の中の小さな私がダメだって。
いちじくは、みみぃに貰いました。高級そうじゃろ?

ロッジのサービングポット、キッチンに置くことにしたよ。

も一つ覚えておいていただけると。

えぇ。

お手数おかけしました。

はらたいらさんに3000点!
Commented by peko-pan at 2014-02-19 14:06
にこりさんへ

世界の果てまでペコってQ へようこそ。

何で消えちゃうかについては、分かる方の人間だったら、今頃もう少し立派な人間になれていたと思っています。

大変残念なお知らせでした。
Commented by peko-pan at 2014-02-19 14:08
ちーこさんへ

そうですね。
大体いいでしょう。

ただスイ坊については、手元の教科書と合わせてご確認ください。

以上です。
Commented by yuki-www at 2014-02-19 15:56
ゆきです。お久しぶりでーす。

ちょうど昨日漬けた豚ロースを、どうしたらいいのか悩んでたところです。焼く?蒸す?それとも…?(それともはないか)
お豆腐もいけるんですね!
それってお酒のアテに完璧やないですか?
連絡事項確かに承りました。
教えてくれてマジありがとうございます♪

ぺーさんなんかミスったんですか?
私にはさっぱり分かりませんが、ドンマイです♪

ビスコッティめっちゃ美味しそう~!
Commented by peko-pan at 2014-02-19 23:02
ゆきさんへ

出てきた出てきた。

もうこんな時間! アテアテ! アテでんがな!(ワテみたいに活用してみました)
えー、も茹でちゃったかな~? あ、焼いた! うん。それがいいと思う。 野菜を突っ込むとお漬物になってそれもいいですぜ。
でもね、糠漬けみたいに水分出ますから、ダルダルになったらスプーンで食べたり(しょっぱい)味噌汁に入れたり(それは合法) 。

ビスコッティ、ついつい食べちゃう~!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 慌ててて失礼しますよ。      らでぃか粉入りロデブとノンオイ... >>