またまたロデブ。
大丈夫。今日は気泡よ。
あ、写真ない。
加水88パーセント。タイプER200グラムにらでぃか粉50グラム。
ホップ種で。
銅板熱するも下は重い。
加水下げましょう。
でもおいしいのよ~。
ロデブは次の日も美味しいから気に入っている。
さて、またまた懲りずにシフォン。
今度はレーズン酵母。
しかも牛乳なし。
濃い紅茶にスキムミルク。
そして手外し(私、ナイフでは外せないふ~)
あーーーーーーーー!!
こここれはーーーー!!
怪しいフリル付き(´☣౪☣)
手外しはどうかというと、
復元しなかった。(当社責任)
で、知る人ぞ知る、あのフリルの全貌やいかに!
どこどこどこどこ
どん!
でた!
で、ずれた!
いやいや、これにはわけが。
これね、小さいおじさんじゃなく、小さいパテシエがハンドミキサー離してくれなかったの。
ほんとだよ。ほんと、ほんと。
こうなったら、って淡い期待しちゃう自分が怖い。
でも、ずれた・・・。
また言うけどね、これ、美味しい!
ほんとだよ。ほんと。
これ、ちょっと極めたい。
あと10年くらいあればどうにかなるんじゃなかろうか。
あと10年・・・・
まだ次女は中1 !
が、がんばらねば。
小さいパテシエはサイズのおかしいすり鉢で豆腐も潰していたよ。
できたのはこれ。
がんもどきもどき。
残り物のキンピラゴボウが入っているよ。
さてと。
今何時だ?