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カンパーーーーーニュ。


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最近カンパーニュを沢山焼いていた。

もぅどれがどれだか。
ホップあり、レーズンあり、少量サフあり・・・


久しぶりに登場のちゃーが眺めるその先は・・・




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怪しい。


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え?




いや、ここ籠にくっついちゃったの。
だからここに切り込み入れたの。








別の日は、
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これは何がおかしいの?



ここ。
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ボウル噛んじゃった。








はい、つぎ。


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曲がってるけれど、これは普通のカンパでした。




内層は


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こんな日もありゃー


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こんな日もあり。
これ、チーズ入ってるわけじゃない。


わけわからん。



もちろん、こんな日もあるよ。



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これはアカンパ。








カンパじゃないけど、こんなこともしたよね。

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あー、これ4月1日だ。


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色々残念だけどね。


Commented by hagukitchen at 2014-04-16 09:13
かんぱーーーーいっ
わたしもこの前、ボールはさんじゃった!
ボールはさむのの意味分かっちゃってるわたし。
おんなじおんなじ~~~   喜ぶなっ(ーー゛)   にこり

Commented by littlebird-flap at 2014-04-16 10:40
育児のみじゃなかったんだねー。
ぺーちゃんから粉を取り上げたらしぼむからね。
あ。もしかして今頃シボンなのぉ? ニヤニヤ
ねらってスネ夫クープなのか、ねらわずしてなのか、ちょっとそこに正座してみよっか。
どれがいちばんダンナさま好みだった?
私はバゲットみたいなぼこぼこクラムのを食んでみたい!
うちのバゲにその穴くださいლ(╹◡╹ლ)
Commented by micocon at 2014-04-16 11:27
もしかして、カンパ作る前にちゃおちゃんちで四つ葉のクローバー見たっしょ!(= '艸')ムププ
でもでも、一番目の写真なんてクープ綺麗じゃ~ん!!(゚ロ゚屮)屮
あんなにエッジの立つのってなかなかないよー!
嗚呼・・・
なんとなく全体時にスランプな私に
ペー神降りてこないかなぁ・・・(๑・㉨・๑)
Commented by chao73 at 2014-04-16 13:59
さっすがぺーちゃん。
いろいろおもろいわー。
なになに?ずいぶん前から四つ葉の呪いがかかってたの?
そりゃー楽しい毎日だったねぇ(๑◔‿◔๑)

私もそのボコボコカンパ食べたいっ!
なんでそんなにボッコボコー!?
すごく素敵❤
4月1日のうねうねクープ、真ん中が惜しいっ!
エイプリルネタ!(爆)
Commented by amelia42 at 2014-04-16 15:17
ぺーちゃん

こんにちは♪
粉と遊ぶ時間や余裕は、もしかしたら一日の中でほんのちょっとかもしれないけど
それでも、少しだけでもまみれることが出来てhappy♪だね。

カンパって普通はそうやってスライスするんだけど、結構十文字のブロックに切って焼き戻して食べるのも、また違った感じで美味しいの。
料理を選ばず、ご飯感覚で食べるのに一番好きなのはカンパーニュだわ。

アカンパの上のカンパ、これなんかワタシ好み♪
バジルペーストにオリーブオイルたらしてチーズのせて焼く。
食べる。うんまい♪♪
Commented by lycoris_s23 at 2014-04-16 16:09
チーズ入っているわけじゃないやつが一番美味しそー♪
今日はカンパ仕込もうかな。
Commented by peko-pan at 2014-04-16 20:10
にこりさんへ

ほうほう。色々経験なさってますな。
経験こそが何かです。何でしょうね。
Commented by peko-pan at 2014-04-16 20:17
ちーこさんへ

昨日からずっと正座しっぱなしだって、ちーこがもぅ崩していいよ、って言わないんだもん。 
うん。今日はしっかりシボンだよ。底面が安定しているとちゃんと自立するよ。ぺーちゃんみたい。 みんなへにゃったって、ぺーは負けないんだから! あれ~、なんでだろうね、ちーこちゃん。

あのね、夫の好みはね、多分穏やかな人。あとね、結構分かりやすい美人がタイプだと思う。(夫じゃなくても好かれるな、その子)
Commented by peko-pan at 2014-04-16 20:22
micocoさんへ

シフォンにおけるフラットの神、降臨。おまたせ~。(え?まだシフォン焼いてないの?)
あー、ぜんぜんだめです。 珍しく、もっと変なの隠してますから。私、焼いたの何でものっけちゃってたんですけど、今回は少数精鋭ですよ。とんがったの出しておきました。 ちなみに私ももぅ(ドクター)スランプ。しかも、一枚目のクープって、引いてみるとあれですよ。あ~あ~。

Commented by peko-pan at 2014-04-16 20:26
ちゃおちゃんへ

うん。あれ普通に斜め置きにして写真撮るとこまでは構想完成してたのに・・・・もう終わっちゃったの?エイプリール。(エイプリールは終わっていない)
ちょっと、ちゃおちゃん、なたちゃんのお豆腐シフォン、なたちゃんのお豆腐シフォン、なたちゃんんの・・・・・・(くどい上に営業妨害)

カンパも深いねぇ。 ぜんぜん分からんちん。どうしたらあぁなったんだっけ?あー、ネタは鮮度が命だね。
女子は追熟が命だね。
Commented by peko-pan at 2014-04-16 20:35
ameliaさんへ

あ~あ~、食べちゃったよ。しかもトッピング持参だよ。
あ、こんばんは! 春ですねぇ。 
ホントね、粉は心を現すって誰か言ってませんでしたか?(言ってないとは思いますけどね。) 調子のらないと焼く気にもならないし、無理して焼いてもヘタクソだし。粉あそびしている時は上々ですね。
有頂天で粉遊びして一喜一憂するのもあるんですけどね。けっけっけ。

私のカンパ、いつもはアカンパの上のそればっかりなんです。 この気泡は、見せびらかし用。うまい事上の人たち釣れました。これこれ。(叱られろ~)  家庭内において、カンパで悶々とすることは、山で悶々とするより褒められ事例です。 
割ってどんぶりに入れてそのままかじる!斬新~。可能性無限~。
や~、パンて本当に面白いですね。(水野先生で読む)
あー、私も1番に一票!!
Commented by peko-pan at 2014-04-16 20:37
りこちゃんへ

このでっかい穴は正直「どしたの?」って思ったけど、パンに穴が開いてるって、テンション上がるね。 
今日はお豆腐シフォンで怪奇現象だよ~。
Commented by hagukitchen at 2014-04-17 10:35
ぺーさん、
おいそがしいからコメ欄閉じてるんですよね、
ごめんくだっさ~~~い!

チェリー・・・すんごッ。
というか、缶詰めって、生のもの詰めてないですよね、
なのに、発酵ってするんですか?
酵素とかが生きてないとダメかと思っていたけれど、
ちょっと、教えてください。
でも、たしかに、ホシノ天然酵母だって、からっからの
状態から発酵するんですもんね、  不思議~(-"- )      にこり
Commented at 2014-04-17 12:49 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by peko-pan at 2014-04-17 13:09
にこりさんへ

ほんと、おいそがしだってばよ。
これから来客×2で、合間に夕飯作って、完成させてから外出×1でもう食べさせて入れて寝させなくちゃだよ。ついでに母さんも寝るから。
もう、今日終わり。

あ、でね、そう、私も思ってたの。でもね、加熱して死滅するんじゃなくて、からの~ なの。
ご飯でも起きるし、煮豆にでも起きる。 うちの冷蔵庫で言えば加熱したピクルスでも発酵するし、ジャムでも起きる。栗の渋皮煮でも起きる。

条件さえ整えば何でも起きる。 何でもおいしい物になるわけでもないし、何でもパンになるわけではないけれど、食べられるものなら起きるは起きる。

あー、今日はここまでね。
Commented by peko-pan at 2014-04-17 13:12
鍵さんへ

うんうんうんうん。見ちゃった。見てきちゃった。
これは私にも運が・・・・来るかも。
またね、いろいろ思ってたとこ。 今回はまだ時間がとれないんだけれど、来月から少し融通きくかも。
ちょっと生きる楽しみが増えました。 今日もありがとう!
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by peko-pan | 2014-04-16 08:34 | パンとごはんとおやつ | Comments(16)

日々のパン、いつものおやつ、時々手仕事。


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