人気ブログランキング |

時間がある時にやっておく肉と魚と野菜。

昨日肉と魚と野菜を買った。
ちょっと勢いよく買った。


肉部門。
c0280016_13574091.jpg
c0280016_13574535.jpg
ぴちっとして冷蔵庫。
汗を拭きつつ熟成。







魚部門。

c0280016_13573564.jpg
塩水で泳ぐ。

c0280016_13575142.jpg
泳いで

c0280016_13583981.jpg
そよぐ。






野菜部門。
c0280016_13582144.jpg
ここまでやって9時。
午前中いっぱい学校でお仕事。


午後に続く。

c0280016_15145896.jpg
c0280016_15145273.jpg

マリネとマリネとマリネ。







ところで今日のカット面。
c0280016_13581015.jpg

50%でいい。


残り物ランチ。
c0280016_13583128.jpg
盛ったところでこんなに肉食えない。
トホホホ。






ぶーちゃん弁当部門。



c0280016_09445763.jpg
ぼーちゃんおにぎり。
c0280016_13581549.jpg
もはや誰?


流行っているらしい
ソーセー人。

こんな?

c0280016_09441637.jpg
なんか違う。


Commented by amelia42 at 2014-05-13 17:27
ぺーちゃん
パンチェッタ作ってるの?! ワタシね、初めて作ってみたの。
で、今日完成!!
これで今夜はキャベツ入れてスープにしてるんだ。夕飯愉しみなの^^
でも、魚はマネできないわ。そよぎ中にカビ生えそうなくらいの湿度なの。

ソーセー人・・・・  う ・・・ うん・・・ なんか ち ちがっ ゲホゲホ!むせたー!
Commented by littlebird-flap at 2014-05-13 18:41
ameliaさん、パンチェッタとは何ですか?

あ。ぺーちゃんこんにちは。
おしゃれな食べ物がいーっぱい(・´з`・) 

わたし最近斜め分けオールバック……
こんなこと言ったらぶーちゃんもぼーちゃんも食欲減退するから内緒ね。

ソーセー人・・・よ・よーーーし・・・!
Commented by chao73 at 2014-05-13 19:50
ちーこちゃん、パンチェッタとはジローラモです。

あ、ぺーちゃんこんばんは。
どれもこれも美味しそう(ノ´∀`)ノ
特にマリネとマリネとマリナを全部食べてみたい。(なんか混ざった)

今、珍しくブリカマなんぞをこんがり焼きました。
旦那ちゃんの好物だから買ったのに、今日は接待でご飯いらないんだって。
仕方がないので一人で食べちゃうもんね。

ソーセー人、私もテレビで見たけど・・・・ なんだろ・・・・ 惑星がちがうのかしら??
Commented by peko-pan at 2014-05-13 20:49
ameliaさんへ

やだ~、ごはん飛んできたし~。むせないでよ~ペロっ(食べちゃった)
前はよく作ってたんですよ。でもね、脂がね、私・・美味しいのに・・・・涙。ひさしぶりだいこんです。あ、ぶり大根もぶりの下処理はしっかりしたいでね。あと、スネ毛の処理も。

あーっと、なんでしたっけ?えっと、あの、若いころ部屋に飾っていた三角の布、なんていうんでしたっけ?あー、思い出せない。

今日ね、午後から爽やかな風が気持ちよくて。肉も干そうかと思いましたがまだ早かったです。
いい風で干物完成しました。 長女が「ホシイモだと思ったのに魚だった・・・」ってションボリしてました。つまみ食いするつもりだったくさいです。

ame家のスープ、美味しく食べたかなぁ~ლ(´ڡ`ლ)
Commented by peko-pan at 2014-05-13 20:51
ちーこちゃんへ

ちーこちゃん、パンチェッタとはジローラモです。

え?明日のおにぎり、あの鼻と鼻の下つけるの?上手にできるかなぁ。ぺー心配。

ソーセー人って、本当はどんななんだろう?(調べてからやれ)
Commented by peko-pan at 2014-05-13 20:58
ちゃおちゃんへ

ちゃおちゃん、パンチェッタとはジローラモです。
って、わーわーわー、言うてはるしぃ。

ぶりカマ、美味しいよねぇ。 うちの魚焼きグリルさ、ぶりカマ入らないの!! 上下の熱源近くて入らないの!!
やんなっちゃうぅ٩(๑`ȏ´๑)۶

私、ソーセー人見たことないんだよね。(えーーー)姉に「流行ってる」ってきいただけなんだよね。しかも、自家製ソーセージが流行ってると思って「私も作ってるよ」って言ったの。かみ合わなかったゴールデンウィークのおもひで。

ひそかにね、ナスの下にたまねぎスライスがいっぱいあって、なすは揚げ焼きなんだけど、そこにたまねぎ和風ドレッシングゥ(みこドレ)なんだけど、これが意外と美味しいの。

明日は鰺を焼こう。(保存とかカンケーないのね。干したかったんだね。)
Commented by micocon at 2014-05-14 13:16
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
ソーセー人、流行ってるの!?
全然知らなーい!
(大体テレビ見ないから当たり前)

なんかいっぱい仕事してるぅ。
私も仕事してやるぅ。(やんないな
Commented by peko-pan at 2014-05-14 13:27
micocoさんへ

うん。流行っているらしいの。
でもね、私もテレビみないから知らないの∀ ʅ(◔౪◔  )

今日は干し芋がそよいでるけれど、北風じゃないのに芋だいじょうぶかにゃ?

今日はミシン仕事の日~。先生は何仕事の日かな~∀ ʅ(◔౪◔  )
Commented by taiyounooyatu at 2014-05-14 14:22
ぺーさん、パンチェッタ私も作りたくてお肉買って来たの~。
風味づけの香草類は、生のがなかったら瓶入りのでもいいのかなあ~。

ぺーさんのそれは、お庭に生えているものですか?(*´Д`)
Commented by peko-pan at 2014-05-14 15:37
るぐちゃんへ

るぐちゃん、パンチェッタとはジローラモです。

あ、知ってた?

そうそう。瓶でも缶でも大丈夫大丈夫。フレッシュだと香りがフレッシュかな。
うちのはプランターに植えてるの。生えてるって言わないでね ʅ(◔౪◔  )賃貸時代のベランダもこんな草やぶだった ʅ(◔౪◔  )

スーパーでパックの買うより苗の方が安かったりして。あとね、スーパーのパックの、あれ余ったら水に差すと育つみたいだね。
へぇ~。 
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by peko-pan | 2014-05-13 15:21 | パンとごはんとおやつ | Comments(10)

日々のパン、いつものおやつ、時々手仕事。


by ペー
プロフィールを見る
更新通知を受け取る