姉夫婦がリクエストしてくれたので
ウキウキしてパンを焼いては冷凍した。
これっていいね。
レーズン酵母でメランジェ的な。
タイプERとライ麦。
たかこさんのチャバタだべっちゃ。
玄米と麹の酵母にさせていただいて。
これ面白いね~。
たかこさん、すっごーい。
レシピはこれね。
無限の可能性を感じる。
これ、落ち着いたらまた作る~(✿´ ꒳ ` )
たかこさん、ごちそうさまです!
それから
レーズン酵母でバケット。
粉160グラム。
タイプERに全粒粉。
お客様の環境によっては曲がって見えることもあるかもしれません。
軽かった。
多分大丈夫なんだけど、
なんて割ったら
あら、ガス。 プ~。
はんぶんこにして箱に収める。
あとは先日のカンパ。
間違えました。
ももの種周り酵母だっけ?
あと内緒だけど
セントリーも入れてやった。
送った旨電話したら
「昨日もちょうど、スパゲッティ食べ終わって、ぺーのパン食べたいねぇってソース見てたの。」
って、どんだけ炭水化物おかわりするのよ。
そのソース、パンに付けるつもりでしょう。
どっちが作ったんだろう。
おいしいんだろうなぁ(*´﹃`*)
↑
これだから実家に行くと肥える。
更新できるうちに更新してみた。
あぁ夏休み。
そうだ、予約投稿してみよう。
時間はそうだなぁ。
42
73
805
どれにしよっかな。