ブラックベリー酵母がようやく落ち着いてきた。
蓋を開けて。
ギリまで上がって
下がっていく。
これをストレートでバケットを焼こう。
と、思ったが、
なにかあった模様。
オーブンがおかしなところからスチーム出てきたので
矯正されたかと思ったけれど、
そんなことないね。
せめてクープでも開けばいいのに。
せめてピントがあっていればいいのに。
だがしかし、
この曲がった魔法の杖、
気泡とガスで穴が目立つこともさることながら、
美味しい。
自分で言うが、美味しい。
加水は75パーセント。
それから
実家の父のかぼちゃ。
転がしておけば美味しくなるって聞いたけど、
転がしておくって邪魔なのね。
これがアホほど美味しい。
一個まるまる3人でペロリいけそう。
でも
かぼちゃプリンも作った。
とっちゃんかぼちゃ(坊ちゃんかぼちゃみたいに読んで頂きたい)
2個送ってもらおうかな。
でも届いたら「邪魔だな」って思うと思う。
参考にさせていただいたのはこちら。
かぼちゃがあまりにも甘かったので砂糖を減らしたり肯定を減らしたり(オイ)
ごちそうさまでした!
それから気づいた。
私、そういえば「ブログジャンル」にごはん部門も入れてたのね。
そういえば前は夕飯を毎日載せていたね。
小さい人と中ぐらいの人と大きい人と。
シュウマイの大きさは手の大きさに比例するか。
夫さん、誰のから食べたのよぅ。
こう見えて酢豚。
長話のついでに
ちゃおちゃんが正社員ちーこちゃんにもらった紙。(はしょりすぎ)→この話
☆この紙について私は「世界のこんにちはの歌がこの夏我が家でブーム」と言ったら
ちゃお社員は「三波晴夫先生の世界の国からこんにちは」の事と思って褒めてくれた。
でも違うの。
これなの。
(音が出ます。社員の皆さん注意!)