人気ブログランキング |

大豆の気泡ときなこシフォンと蕎麦粉ガレット。

きな粉のシフォンケーキを焼きました。

c0280016_14440765.jpg
c0280016_14441325.jpg
まぁ縮んでます。
焼成時間変えて見ました。





蕎麦粉のガレット作りました。
c0280016_14431430.jpg
c0280016_14431964.jpg
はい、具が無くなったので。
茹でた大豆とチーズとツナと海苔をのせてみました。
そうしたら、なんか納豆入れた蕎麦みたいな味になりました。
それはそれで別に問題はないのですが。



で、大豆。
c0280016_14430920.jpg
こんにちは。
宮城の白目一家です。

ずっと気になってたんだけど、

水に浸けますよね。
すると
c0280016_14425953.jpg
泡出ますよね。

c0280016_14430477.jpg
ドッキリしますよね。

このまま納豆になるんじゃないかと思ったりしま・・・せんけど


これ、発酵じゃないんですね。

なんとか、っていうものなんですってね。




安心しましたね。




c0280016_14432794.jpg
200円です。




どろん。

今週はバタバタで失礼しますね。

by peko-pan | 2014-09-09 14:52 | パンとごはんとおやつ

日々のパン、いつものおやつ、時々手仕事。


by ペー
プロフィールを見る
更新通知を受け取る