連休お疲れ様です。
あと何食作ると終わりますか?
さて、
時間の隙間を見つけてはスイッチ。
ながら作業でながら健壱。
逆回転で
ブロッコリーの茹でたのとピクルス追加で晩ご飯。
これが何だって言うと
右から。鶏を茹でてスープをもらって
ながら作業で炒めた玉ねぎと合わせて
鬼倉スープ。(またこう出たよ)
鶏は一部が
もしゃもしゃサラダに。
んで蒸篭の中身で
バーニャカウダーみたいに。
温野菜で。オイルは鰯のグルグルのオイル。
そもそもグルグルは、オリーブオイル、にんにく、鰯で出来ている。鰯には塩胡椒。
ちなみにそのオイルで茄子も揚げ煮みたいに。
これ美味しい。
グルグル本体はもぅ殆ど残っていない・・・
でも秋刀魚が手つかず・・・
昼に蕎麦と秋刀魚にしようと思ってたのに、ぼーちゃんが「何か作りたい」って。
チキンライスをこしらえてオムレツになっちゃって。
ちなみにオムレツは母作。割って騒いだ後。
しかしぼーちゃんのお料理、2時間かかるかと思ったけど、そこまでかからなかった。
前回は一時間かけて煮込みうどん作ってたけど。煮込んだの5分だけど。
プールで体力を使うことに成功したぶーちゃんが珍しく昼寝した間の出来事でした。
本日のふすま酵母バケットどん、のコーナー。
どん。
またグルグルオイルを付けて食べる。
あまり自信を持って勧められる料理なんてないけど、
これは美味しい。
ところでこのオイルは何日まで食べていいのだろう。
酸化ってどうなんだろう。