人気ブログランキング |

今週のセントルと常備菜。

今週のセントリー角。


カラン。


c0280016_16582724.jpg


c0280016_16583373.jpg


c0280016_16583920.jpg

c0280016_16584743.jpg





以上です。



Commented by hibi-bagel at 2014-11-15 17:20
ぺーさん!その取れたところ食べたいよ~
香ばしくておいしそうっ(≧∇≦)
またまた、ぽこっとがカワイイ♥うふ~
あれ?常備菜??
ぺーさんこのまえは、なでなでありがとう(^^)うれしっ
Commented by peko-pan at 2014-11-15 17:26
みゆきさんへ

みゆきさんこんにちは~。 急に寒くなって来ましたよ~。
おいでおいで(コートの右側広げました)←なでなでの方がいい?

あー、常備菜・・・・

悩むなぁ。 今から載せようかなぁ。明日にしようかなぁ。どっちがいいと思います?(こんなことしている間に載せて来い?) うう~ん、どうしよかなぁ。

じゃ、イメージしてくださいね。

牡蠣を洗って、水を取って、オリーブオイルににんにく入れて~  (つづく!)

なんちゃって。 じゃね、今日は背中スリスリ。あったまってね。

Commented by littlebird-flap at 2014-11-15 18:17
左側空いてますか?

(;゚;ж;゚; )ブッ 湯種つぇぇ〜〜。
あるかどうかわからない隙間から頑張ってる(ノ∀`*)
カットしてみてよ。
なんだか屋根の下うっすら陽が透けてるきがするんだもん。
エヘン虫と腱鞘炎には気をつけてね。
うち、今夜やっとカキフライ。
Commented by chao73 at 2014-11-15 18:29
(:.o゚з゚o:.).:∵ぶっ
ぺーちゃんや~るぅ~。
恐れ入りました。Ψ( ̄(エ) ̄)Ψオ・テ・ア・ゲ
Commented by peko-pan at 2014-11-15 20:56
ちーこさんへ

すいません。左は今半身浴中です。

うん、がん~ばってがん~ばって出てきたんだね。
ちーこさんがおっしゃる「角は蓋を開けるまで分からないですからね」説が崩壊の危機です。

カットして挟んでもぅ食べちゃった。 じゃね、想像してくださいね。
真ん中ふんわりもっちり。外周キメッキメ。
今夜水炊きの現場からお送りしました。 本当は甲殻類苦手なぺーちゃんより。
Commented by peko-pan at 2014-11-15 20:59
ちゃおちゃんへ

はい、手下ろしてよし。 しかもぶっって言うの飛んできたぞ。

もうね、「りこちゃんツルスコ~すげーよー」って叫んだ。ツルっと出たよ。
ツォップのタマゴサンドは7枚切りくらいの厚さなんだって。真似てみたよ。あ、ここも想像で。
Commented by suelife at 2014-11-15 22:46
ぺーさんのセントル
元気良すぎです!
私のボウズに分けてくださ~い!
Commented by taiyounooyatu at 2014-11-15 23:14
ブオンブオーン。
着いたー!

・・・・えーーー!(:.o゚з゚o:.).:∵ぶっ

屋根は私もあるけど、まさか押し出て来るなんて。
パン生地ってこんなに力持だったのね。
アスファルトを突き破ってでてくるタンポポみたい(笑)

これは発酵9割くらいで、焼いたらこうだったのかしら?
すごいわ~~~。
Commented by peko-pan at 2014-11-16 05:56
sueさんへ

おはようございます(///ω///)♪
ボウズにはそうですね、このリーゼントのところをどうぞ。

ボウズにリーゼント、来春あたり流行るかもしれなくてナウいかもです。
Commented by peko-pan at 2014-11-16 06:01
るぐちゃんへ

るぐちゃん、おはよう(///ω///)♪
今、日曜日。明日月曜日。

るぐちゃん、るぐちゃんのぶっ💨 も飛んできた。

これさ、「あと一分したらスタートボタン」から5分経過して、型10割スタート(⌒∇⌒)ノ""

蓋動かない状態で一致団結して釜に向かって行ったよ(///ω///)♪

(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)
Commented by micocon at 2014-11-16 15:09
(;゚;ж;゚; )ブッ
ちょ・・・
私が前焼いた、リーゼントもまっつぁおの素晴らしいものが出てきたんだね。

ウシシの本にさ、「ふたを開けるのが楽しみな角食・・・」
ってあるじゃない?
いつも読むたび、嫌味だなぁと思うのは私だけかしら?
Commented by peko-pan at 2014-11-16 20:15
micocoさんへ

先生も、かかったから。ぶっ、かかったから。
これもつるすこ~っと出てくるあたり、やっぱり高い型買っただけありますね。

蓋を開けるのが楽しみですよね。え?違うの?
でも、開けなくても楽しいこともあるって、ウシシさんに教えてあげてくださいよ。

このままじゃなんですから、今湯種ってきましたから。「来週のセントル」もお楽しみに。あ、もぅ今週だった。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by peko-pan | 2014-11-15 17:02 | パンとごはんとおやつ | Comments(12)

日々のパン、いつものおやつ、時々手仕事。


by ペー
プロフィールを見る
更新通知を受け取る