人気ブログランキング |

私もバナナシフォン。

私も焼いてみたくてようやく焼いてみました。


c0280016_16045272.jpg
micocoさんのちくわパンじゃないけれど、
バナナがその時を待たずして消費されていくのです。

あと一日待ちたかったところ。
待つとなくなるので。


c0280016_16044278.jpg

こう見えて黒いところ以外は固いという・・・


最近知ったのだが、
ぼーちゃんは「まだだよ」ってくらいのバナナが好みなんだって。
味覚は一緒かと思ってたのにな。


c0280016_16045875.jpg
いつも通りの二層性。



るぐちゃんの真似して減らしレシピ。
うん、十分しっとり。

ってことは・・・・


オイル減らして、老いらないとは言えないが
安置エイジング的方向でぇ、
いや、それはハードル高いけど

老いる減らすに・・・

ゴマ! 
練りゴマなんかどう?
(既にレシピあった)



じゃーーー、


ポクポクポク


ちーーーん。


アボカド!
熟れたアボカドどうかしら?

砂糖も減らして。


(シフォン辞めたらいい?)


アボカドシフォン!


今ググってみたところ、既にそんな方いらっしゃいました。


ちーん。



ギョロ目カンパは今夜焼成予定。

引き続きワクワクの週末を。





by peko-pan | 2014-12-13 16:19 | パンとごはんとおやつ

日々のパン、いつものおやつ、時々手仕事。


by ペー
プロフィールを見る
更新通知を受け取る