人気ブログランキング |

コージービレッジパンでチョコの家。とルレクチェ酵母のパン。

今年もチョコケーキ6棟焼きました。


c0280016_15262171.jpg

ノルディックのコージービレッジパンで。
ビストロに入るギリギリサイズなのに年に数度しか使われない。

c0280016_15262692.jpg

密かに息吹いている。







いつぞや新潟の美味しい梨を頂いた。
いつもいい間違えるルレクチェ。←ググッて確認。


c0280016_15363578.jpg
芯、発酵ス。

これはイチジクのほにゃらら酵母の残りの瓶に。


ちなみにこれは

スターターもなし。あ、無し。
c0280016_10123929.jpg
満タン。


で、パンにする。

c0280016_15263021.jpg
手前の、焼成温度下げ忘れ。軽すぎてびっくり。
ブルーチーズとメープルシロップのっけ。
中身は胡桃入り生地。

奥はクリームチーズとクランベリー入り。



クープナイフ持って迷うの、助けて。
あ、助けないで。



どうやら冬休みがやってくるようだ。
毎年ここからバタバタと何かに感染する。

皆さんも御自愛くださいますように。


しばらくドタバタ更新かな。






by peko-pan | 2014-12-19 15:42 | パンとごはんとおやつ

日々のパン、いつものおやつ、時々手仕事。


by ペー
プロフィールを見る
更新通知を受け取る