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梨酵母でリュスティックとバケ。 と フランクフルト。

ルレクチェの芯酵母でリュスティックとバケットを焼きました。
見た目あれだけど。
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100グラムづつの前種にしちゃったので
ちょっと捏ねちゃったけど。


縦。

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わっ!


横。
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バケは・・・

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真ん中ちょっと詰ってるね。

朝ごはん。
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美味しかったの。
ぼーちゃんが牡蠣を掻き分けオイルでパンのしゃぶしゃぶにしてとめられない。





昨晩はフランクフルト。
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これの長さなら4メートルくらい記録出せるんじゃないかな?



と、思ったけれど

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普通に食べました。

我が家のソーセージはきっととてもマイルド。
とっても美味しいよ。



これなんだっけ?
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腐ってなさそうだ。


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起きた。
ちょっと似せてみたりして。




さ、そろそろジェノワ選手権の時間です。
目指すところは6センチ。
ただ今の記録5,5センチです。





Commented by ボリジ at 2014-12-22 13:40 x
ルレクチェの酵母凄いね
うわっ!   ボコボコ穴

マイルドでとっても美味しいソーセージを食べてみたいな
できるなら 4m 1本ソーセージ 
端っこ から行くから 反対側 micoconさん で・・・・・
Commented by micocon at 2014-12-22 14:18
穴キタ━o(゚∀゚o)(o゚∀゚o)(o゚∀゚)o━!!
なんか去年のアレに戻ったんじゃなくって?
羨ましいぞ♪
私も今年のパンを楽しむ会の長期休暇中
久々に自家製酵母がんばってみる(>▽<)b

で、その腐ってなさそうなものはいったい何!?
全然わかんないよー
その容器、つかえるよね( ̄m ̄* )ムフッ♪
イオンで売ってたような?

ジェノワやるのかなぁ我が家。
誰もケーキの話題をしないから
今年はなしでいっかな、ってヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
Commented by peko-pan at 2014-12-22 17:36
ボリジさんへ

ルレクチェ、毎回検索してからのルレクチェです。覚えられない・・・

このソーセージね、美味しいのです。
4メートルのそっちからですね。
コメ欄にお絵かきできなくて悔やまれますが、つまりこうです。
mico腸とボリ腸が豚腸で結ばれるわけですね。 あー、描きたい。
真ん中に紅白のリボン掛けちゃおうかな。
Commented by peko-pan at 2014-12-22 17:43
micocoさんへ

えへへへへ~。久しぶりだけど穴あいた~。でも加水低いと穴問題抜きに、成形すらできない・・・トボトボトボ

先生も冬篭りに自家製酵母、いいですね! 試作とかないってけっこう時間と消費と違うでしょうからねぇ。醸せ醸せ~ぃ。 違うな。多分主旨違うな。

この容器、生協で売ってました(笑)これ熱湯掛けられるからいいですね。 
先生におかれましては年末オペラを楽しむ会ですか?
なんか優雅だなぁ。 一人ジェノワ大会より、オペラを楽しむ会、いいなぁ。 いいなぁ。

Commented by やっしー at 2014-12-23 00:08 x
すごいすごい!
ボッコボコですね♪
私もみなさまの真似をしてセミドライアップルを作り、カンパーニュにしたり。
紅玉の芯で酵母起こして、今朝はリュス焼きましたー。
あん肝とか牡蠣とか、仙台朝市ですか?
Commented by peko-pan at 2014-12-23 08:48
やっしーさんへ

おはようございます。路面凍結、無事ですか?

牡蠣とあん肝、肉まで朝市ですよ~。あん肝絶対日本のじゃないですね。聞いてないですか?しかも牡蠣は広島のでした(笑)
朝市ででこっぱちみたら私だと思って声かけてみてください。「え?」て言ったらそれ私。←みんな言う。

私も明日はセミドライアップルでカンパ予定です!
やっしーさん、よいクリスマスを!

Commented at 2014-12-30 00:07
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by peko-pan | 2014-12-22 10:51 | パンとごはんとおやつ | Comments(7)

日々のパン、いつものおやつ、時々手仕事。


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