おはようございます。
本日は木曜日のゴミを出す日だと?
すると明日は金曜日?
ウソだって言って。
「ウソ」
↑
(この後、表の一枚に彼を誘って、ゆっくりお食べ、と流しに置いてあげたんだけど、その後どうしたっけ?)
さて、そんな突然の休日(だって知らなかったんだもん)のランチ。
んーーー、
乾麺の蕎麦一袋。
ゆでうどん1玉。
ぽくぽくぽくぽく
ちーん。
そうだ、ピザにしよう。
薄力粉も入れて、加水多すぎた。
手延べピザ。惜しい!
私はここにトマトソースとチーズだけ乗っけて焼く。
で、後で盛る。
カマンベールは後で見つけたので後で乗った。
生ハムとほうれん草発見。
オリーブオイルでも垂らして、ホレ。召し上がれ。
あとは珍しく
焦げてるけど、普通のピザみたいなの。
ピーマン、ベーコン、ツナ、山盛り玉ねぎ。
この玉ねぎ、
こんなの。
葉玉ねぎだって。
オイシックスで思いがけないものがよく届く。(ただのぺーさんのチェックミスです)
この玉の部分をてんこ盛りにした。
美味しかった~。ぺろり。
ペロリはいい擬音だね。
ゴクリもいいね。
いやんも分かりやすい。
ファサファサはだめか~。
じゃぁ、ファーはなんて言う?
あれもファサファサだね。(違う?)
ガニも毛皮もファサファサとなると、ぼーちゃんの「毛」説もあながち悪くない・・・いや、悪い。
で、この「葉」の部分は夜のすき焼き風鍋に投入。
正しい扱いは分からないけれど、美味しく頂きました。
おいしっくす!
(あずまっくす みたいにやった。)