人気ブログランキング |

バケットとアクアパッツァ。

ちょっと質問ですが
「生姜1カケ」ってどれくらいですか?



さて、昨日はすき焼き鍋でアクアパッツァ。
昼は目抜けの煮付けとホヤ。で、蕎麦(10割の乾麺は切れない)。
週末の昼は先に飲んだほうが勝ちだ。


へらへらへら。

c0280016_10100731.jpg

なんて色気のない。
下に2尾380円のいしもちがいます。

ほんと、切り身にして煮込みたいところよね。
美味しいけどさ。

これにですね、先日作ったチャツネを入れましたら
一瞬で「時間をかけた味」投入されました。
チャツネって本当はどんなものかよくわからないので、
チョチュネと呼ぶことにします。

で、今日のランチはカレーのリクエストが入りましたので
早速チョチュネ投入です。

チョチュネとっても便利。





さて、アクアパッツァのお供にバケットを。

c0280016_10102052.jpg
加水73パーセントのムールドピエール瀧?なんかそんな名前。

セールでお試し買いしたそれは、美味しいのだが正しい扱いが見つけられないまま消費されている。
いつもタイプERを使っているせいか、どうもむしろ扱いにくい。
つまり、慣れってあるもんだね。

これは捏ねていないのだが、中に気泡というものはない。
スダチならある。(イメージイメージ)

でも美味しい。


分からないねぇ。

分からないので
今日はこの粉で高加水行ってみよう。
もぅドロドロじゃない生地の扱いが難しい。(なんつってね)





雨降ってきた!
って慌てて二階のベランダに登る妻。

「やれやれ」と手に持って下りてくるのは


c0280016_10101251.jpg

パンツ。






Commented by hagukitchen at 2015-03-01 11:40
ぺーさん

チョッチュネ~最高ですっ(* ̄∇ ̄)ノ
言いたい、母に言おうっ!大好物なはず。

生姜ひとかけとは

親指大と認識してましたが、

翻訳ガイドなら何て出てくるのか気になります。
ペコグルでは?(´・ω・`)
Commented by hagukitchen at 2015-03-01 11:47
↑英訳ガイドのことでーす。(^^ゞ

そんなのあるのかな。
Commented by littlebird-flap at 2015-03-01 12:39
色も形もイカシテル〜 イカホシテル〜
このあと着画追加してくれるんでしょ。ワクワクの顔文字どこ行ったかな。


Commented by micocon at 2015-03-01 13:21
やっぱりパンツだったんじゃ~ん!

え。
このあと着画?
え。
やだ。
Commented by chao73 at 2015-03-01 14:00
やだ~スケスケ~。ニヤニヤの顔どこですか?

そそ。アクアパッツァってさ、おされに盛るの難しいよね。
お店のがいかに計算されてるかを思い知らされる一品。
Commented by peko-pan at 2015-03-01 17:28
にこりさん(⌒‐⌒)

生姜ヒトカケ、ありがとうございました!
ペコショナリー(アナログ版)には、親指の付け根からかもしれないぞ、って書いてます。
大変勉強になりました‼
Commented by peko-pan at 2015-03-01 17:29
にこりさん(⌒‐⌒)

さむ へっど 。
Commented by peko-pan at 2015-03-01 17:32
ちーこさん( ̄^ ̄)

これ、からくないタイプ。
メール便が廃止になるから、クロイヌ宅急便がくわえて走るかも?

Commented by peko-pan at 2015-03-01 17:34
micocoさん(;´_ゝ`)

みこさん、ジャックはイカ食べないですよね?

Commented by peko-pan at 2015-03-01 17:35
ちゃおちゃん(*⌒3⌒*)

すけすけ。ところで助さん誰だっけ?

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by peko-pan | 2015-03-01 10:26 | パンとごはんとおやつ | Comments(10)

日々のパン、いつものおやつ、時々手仕事。


by ペー
プロフィールを見る
更新通知を受け取る